Характеристики дренажных очистных сооружений
Дренажные очистные сооружения являются одним из наиболее широко используемых решений для очистки сточных вод от домашних хозяйств, которые не подключены к канализационной системе. Что убеждает домовладельцев выбирать этот метод обращения со сточными водами, так это высокая эффективность при относительно низких затратах на строительство и эксплуатацию очистных сооружений.Почему очистные сооружения вместо септика?
Домашние очистные сооружения с успехом заменяют традиционно устанавливаемые на приусадебных участках септики.
Выбор очистных сооружений для дома решает проблему неприятных запахов от собираемых нечистот и необходимости регулярного опорожнения септика.
Как устроена дренажная очистная станция
Домашняя очистная станция состоит из нескольких комбинированных устройств для очистки и сброса уже обезвреженных стоков в почву или поверхностные воды. Очищение здесь происходит в два этапа. Сначала сточные воды проходят предварительную очистку в септике (в анаэробных условиях), а затем направляются в специальные стоки. Дренажи домашней очистной станции представляют собой не что иное, как проложенные в земле перфорированные трубы, по которым очищенные стоки фильтруются в землю. При протекании предварительно очищенных сточных вод по дренажной системе здесь происходят аэробные процессы, что является следующим этапом очистки.
Эффективность дренажной системы
Правильная сборка очень важна для правильной работы очистных сооружений . Для предохранения дренажных отверстий от засорения комьями почвы трубы должны быть покрыты специальным флисом. Эффективное просачивание очищенных сточных вод в почву требует внесения заполнителей в почву вокруг дренажа. Важен и способ разделения потока сточных вод на отдельные дренажные линии. Для этого на входе слива устанавливается специальная разделительная яма. С другой стороны дренажной системы установлен аэрационный камин, который за счет аэрации сточных вод улучшает процессы очистки от кислорода. При выращивании на открытом воздухе семена конопли в россии растут в поле и питается солнечным светом; условия его развития будут зависеть от агрономических особенностей почвы и климатических явлений, происходящих при этом процессе.