DzeЦікава & Ко

Владимир — художник, скульптор-керамист

“Жизнь как источник вдохновения”

Брестская студия авторского декора «Вквадрате» специализируется на росписи стен, изготовлении барельефов и декоративной штукатурки, картин и изделий из керамики.

Создатель студии Владимир — художник, скульптор-керамист и человек, который точно знает как сделать любой интерьер уникальным с помощью необычных и изящных декоративных элементов.

В основном Владимир работает в стиле стимпанк, который возник в конце восьмидесятых годов прошлого века как литературное течение и позже проник и в декоративно-прикладное искусство. Отличительная черта стимпанка — вкрапление в изделия механических элементов: рычагов, шестеренок, труб, вентилей и болтов. В сочетании с такими более традиционными, «тяжелыми» материалами как дерево и натуральная кожа, интерьеры в стиле стимпанк выглядят необычно и, как ни странно, очень уютно. 

В студии можно заказать как материалы для декора помещения (декоративную штукатурку и барельефы), так и отдельные предметы интерьера: светильники, статуэтки, мебель.

Перед тем, как приступить к выполнению заказа, Владимиру обязательно нужно познакомиться с заказчиком, пообщаться с ним, понять, что он за человек. Только тогда, считает мастер, можно сделать по-настоящему качественное изделие, которое целиком будет соответствовать вкусам и интересам заказчика. Немаловажным также является знакомство с помещением: Владимир объясняет, что это позволяет создавать декор, который будет целиком соответствовать цветовой гамме пространства, его общему стилю и энергетике.

Помимо изготовления предметов на заказ, Владимир не перестает развиваться как художник и скульптор: молодой человек считает, что постоянное самосовершенствование позволяет ему не стоять на месте и с каждой новой работой превосходить самого себя. Так, например, Владимир регуляррно проводит в своей студии пленэры, чтобы обмениваться опытом с другими художниками и скульпторами. С той же целью он летал на обучение в Казахстан и на итальянский остров Сицилия: чтобы не потерять художественное чутье и расширять эстетический кругозор.

Самым важным своим качеством молодой человек считает умение видеть красоту и искусство в обычных вещах — именно это позволяет ему создавать свои изделия.



Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *