DzeЦікава & Ко

Таня и Дима — владельцы фудтрака Z’eM

“Бургеры “на колесах”

Таня и Дима — владельцы фудтрака Z’eM, который уже год радует жителей Бреста вкуснейшим авторской уличной едой из натуральных ингредиентов. Ребята много лет работали в сфере общественного питания, и всегда мечтали открыть свое дело. Встал вопрос города: Таня — минчанка, Дима — из Бреста. Посовещавшись и обдумав все плюсы и минусы, остановились на втором варианте: как ни крути, а в столице подобных точек было много, а вот в Бресте их остро не хватало.

Ребятам захотелось привезти в родной город Димы ту культуру еды, которая уже начала появляться в Минске: качественный и полезный стритфуд, который не только насыщает, но и приносит радость.

От идеи к ее реализации Тане и Диме предстояло пройти долгий и нелегкий путь: они шли к своей цели четыре года, два из которых искали, собирали и готовили к работе машину. Подходящий вариант, который отвечал бы всем требованиям, найти было нелегко: в нем должно быть достаточно места для кухонного оборудования, раковин, холодильников. Наконец, ребятам улыбнулась удача: они нашли подходящую машину в Могилеве. Позже Таня и Дима с удивлением узнали, что она раньше была реанимобилем в Германии и спасала людей. Далее предстояло подготовить машину к работе: закупить необходимое техническое оснащение, сделать салон, обшивку, декор. Всем этим ребята занимались самостоятельно. Так же самостоятельно Таня и Дима готовят свои бургеры, питы и сэндвичи.

Они убеждены: чтобы уличная еда была качественной и по-настоящему вкусной, ее категорически нельзя готовить из замороженных продуктов и полуфабрикатов, все должно быть исключительно свежим и натуральным.

К каждому ингредиенту в «Z’eM» подходят со скрупулезным вниманием: закупают все только самое лучшее, долго подумывают рецепты. Дима смеется: «Нас уже все бабушки на рынке знают в лицо, мы у них постоянные клиенты. Только там можно купить свежие и натуральные овощи, которые пахнут настоящими помидорами и огурцами, а не химией». 

Своей миссией Таня и Дима считают показать жителям Бреста, что они достойны самой лучшей еды. Ребята мечтают, что когда-нибудь в городе появится свой фестиваль типа популярной Vulitsa Ezha — и они обязательно поставят там свой фудтрак с бургерами и фирменным компотом.


Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *