DzeЦікава & Ко

Мастерская полимерной глины в Бресте Workshop Xidea

“Направление, которое выбрало меня”

На вопрос о любимом деле хозяйка студии полимерной глины Workshop Xidea Дарья отвечает просто: творчеством. Девушка лепит украшения и посуду на заказ, увлекается кастомом одежды, переделывает и реставрирует старую советскую мебель.

Такая любовь к декоративно-прикладному искусству появилась у Дарьи не просто так: с самого детства родители поддерживали любые начинания дочери и развивали в ней чувство прекрасного. 

Лепка из полимерной глины впервые появилась в жизни Дарьи в 12 лет, когда мама, случайно увидев изделия из нее по телевизору, принесла материал домой. Поначалу глина не вызвала у маленькой Даши особого восторга, но однажды девочка вернулась домой и с удивлением обнаружила, что мама лепит из глины сама. Хороший пример, как известно, заразителен — не присоединиться было невозможно, и вскоре Даша начала лепить небольшие простые работы. Уже позже, в подростковом возрасте, девушке захотелось носить на себе что-то уникальное: «Я просто захотела иметь самые крутые сережки в школе, поэтому пришлось сделать их самой» — улыбается Дарья. Вначале одноклассники посмеивались над необычным увлечением сверстницы, пока в один прекрасный день школьная подруга не попросила Дарью сделать такие же красивые сережки и ей.

Так появились первые заказы: девушка искала фотографии интересных и необычных изделий и повторяла их, постепенно разрабатывая свой стиль.

Самой большой поддержкой для Дарьи всегда была ее семья: отец девушки хорошо рисует и лепит, занимается изготовлением мебели из натурального дерева в собственной мастерской — поэтому атмосфера творчества в доме была всегда. Помимо лепки изделий на заказ, Дарья проводит мастер-классы по работе с полимерной глиной для детей в студии МалМала. Девушка признается, что первый раз было очень страшно взаимодействовать с детьми, но уже после первого раза она втянулась в преподавание: ей нравится свобода, которую дает формат мастер-класса, нравится видеть радостные лица ребят, когда у них что-то получается.

Своей главной задачей Дарья считает не просто научить ребенка работать с материалом, но и пообщаться с ним и постараться стать его другом.

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *