DzeЦікава & Ко

Геннадий. Основатель игр “Saint Twins” и “60 секунд”

“Интеллектуальные развлечения нового поколения”

Геннадий — один из пионеров интеллектуальных игр в Бресте: именно он шесть лет назад привез в город формат «60 секунд». Он же более трех лет проводит детективные игры «Saint Twins», еще один оригинальный вид интеллектуальных соревнований, который пользуется неизменной популярностью у жителей города. Геннадия много лет интересовали квесты, квизы и интеллектуальные игры, и однажды, приехав в Минск на первую годовщину культовой «Мозгобойни», молодой человек загорелся идеей организовывать подобные мероприятия в родном Бресте. В городе тогда уже существовал ночной квест «Night.Brest», игроки которого и стали первыми участниками «60 секунд». 

Игра представляет собой адаптированный под более широкую аудиторию вариант классического «Что? Где? Когда»: те же команды по шесть человек, вопросы на логику, и, конечно, всего одна минута на размышление.

Обычно турнир состоит из двух частей: в первой команды отвечают на короткие вопросы по шести темам в формате «Своей игры», потом начинается вторая и основная часть — вопросы не на знание, а на умение мылить логически и работать в команде. Слоган «Шестидесяти секунд» — «думать интереснее, чем знать». Фраза прекрасно описывает особенности формата: попробовать свои силы в нем может любой желающий, вне зависимости от профессиональной принадлежности или глубины знаний по определенным темам. Главное здесь — получать удовольствие от процесса игры, от взаимодействия с командой и совместного мозгового штурма. Упрощенный вариант спортивного «Что? Где? Когда» полюбился не только брестчанам: в него играют по всей Беларуси, в Европе и даже в Китае. С началом пандемии коронавируса организаторы были вынуждены адаптироваться к новой реальности: турниры проходили в Zoom с помощью специально написанной программы, которая позволяет игрокам из разных точек страны и даже мира одновременно давать ответы на поставленные вопросы.

Другой проект Геннадия, первая в Бресте детективная игра «Saint Twins», также реализуется с помощью телефона либо ноутбука. По сюжету игроки попадают в вымышленный американский город середины пятидесятых готов прошлого века, где их встречают черные тона, непрекращающийся дождь, пропавшие люди, ревнивые супруги и прочие элементы нуарного детектива. Не выходя из помещения, участники должны за два часа распутать дело и найти виновных, перемещаясь по вымышленным локациям, опрашивая свидетелей и собирая улики. 

Геннадий считает, что главное в каждой интеллектуальной игре — не места в рейтинге или призы, а в первую очередь удовольствие от процесса и способ провести свободное время с пользой и удовольствием. Кроме того, командный формат предполагает высокий уровень взаимодействия с людьми: это прекрасный способ встретиться с друзьями, узнать друг друга с новой стороны и познакомиться с новыми людьми.

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *