DzeЦікава & Ко

Юля. Музыкант, создатель музыкальных церемоний

“Бережно проведу в мир звуков”

Это Юля. А инопланетный инструмент, который вы можете сейчас увидеть в ее руках называется Ханг (или хэндпан). Инструмент довольно молодой, создан в 2000 году и с каждым годом набирает популярность. Необычную музыку Ханга Юля услышала давно, около 8 лет назад. 

В какой-то момент он сам ее нашёл. И вот уже больше пяти лет Юля изучает волшебные звуки и преподает занятия по игре на ханге в Бресте и онлайн.

Летом она любит выходить на Советскую/Набережную, чтобы знакомить горожан с новым инструментом. Ярче всего на такой необычный инструмент реагируют дети, они более открыты и рады всему новому, но родители тоже не отстают – интересуются, просят поиграть.

Но занятие хангом оказалось только верхушкой айсберга. Со временем Юлю начали привлекать различные звучания и других инструментов. Поющие чаши, колокольчики, шум океана и шум моря, глюкофоны, флейты, варган… это лишь неполный список инструментов, которые теперь в ее арсенале. Их она использует в звуковой терапии. Проводит индивидуальные и групповые практики медитации под звучание живых инструментов. Юлю это очень наполняет, как и каждого, кто приходит на медитацию. 

В этом нет ничего эзотерического, ведь научно доказана польза регулярных медитаций. 

По специальности Юля врач. Сочетая работу с людьми и звуками она реализует свою потребность помощи людям и в этом видит своё призвание. В это она вкладывает всю свою душу.

Расслабить ум и тело, «перезагрузиться», получить новый навык, опыт, вдохновение, узнать о необычных инструментах, просто разрядиться, отдохнуть и восстановить свои силы – это основные запросы, с которыми к ней чаще всего приходят. А уходят счастливыми, умиротворенными и со словами благодарности.

Помимо всего, Юля регулярно организовывает мероприятия с ее музыкальным сопровождением: чайные церемонии, йога, рисование, гвоздестояние, коллаборации с творческими людьми. Она открыта для ваших идей. Сама Юля говорит. Что ей хочется, чтоб как можно больше людей прикоснулось к творчеству. Ведь она уверена – «Звучать может каждый»!

Юля рада видеть каждого из вас на своих занятиях и мероприятиях. Ведь сейчас особенно важна забота о своём психологическом состоянии, теле, состоянии духа.

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *