DzeЦікава & Ко

Создатель «Рисовачечная» – амбассадор Хэллоуина

Создатель студии творчества «Рисовачечная» Антон в шутку называет себя амбассадором Хэллоуина.

Интерьер студии больше напоминает декорации к фильму Тима Бёртона, а работы учеников Антона — иллюстрации из энциклопедии мифических монстров.

В «Рисовачечной» глазные протезы соседствуют с хирургическими инструментами и старинными печатями, а железные скульптуры грифонов — с куклами вуду. Кроме того, любой желающий может полюбоваться настоящей коллекцией черепов: зубра, дикого кабана, коровы, бобра и даже страуса. Неудивительно, что многие брестчане приходят в студию, как в музей: с интересом разглядывают жутковатые артефакты и фотографируются с ними.

На первый взгляд такое оформление школы-студии для подростков может показаться странным или даже вредным — однако психология говорит обратное. Антон объясняет, что пугающий интерьер студии призван научить подростков не боятся своих негативных эмоций, а, напротив, выражать их с помощью искусства, оставлять на бумаге или холсте. Впрочем, в «Рисовачечной» совсем необязательно ограничиваться жуткими образами и мрачными тонами: часто, как следует отведя душу на монстрах и черепах, ученики Антона переходят на рисование милых открыток с котиками.

В студии позволено выражать себя любым доступным способом: нет конкретных заданий и осуждения, только полная свобода творческого процесса — Антон долго проработал в государственной художественной школе, и поэтому хорошо знает, как строгие рамки могут убить в человеке все желание заниматься искусством.

Создавая «Рисовачечную», Антон хотел объединить в ней две вещи: художественную школу для обучения подростков и мастерскую для себя как художника и скульптора. Сейчас в студии проходит обучение по шести направлениям: живопись, графика, академический рисунок, скульптура, композиция и компьютерная графика. Однако главное, чему учатся подростки — умение быть собой, не стесняться своих интересов и увлечений, развивать свой творческий потенциал в том формате и жанре, который тебе по душе. Студия стала мастерской не только для Антона, но и для его учеников: занятия никак не ограничиваются по времени, ребята получают возможность работать со всеми профессиональными инструментами и общаться с настоящими художниками.

Антон уверен: даже если кто-то из его подопечных решит не связывать свою жизнь с искусством во взрослой жизни, навыки, приобретенные в «Рисовачечной», позволят ему вырасти уверенным в себе и своих возможностях человеком, который не боится пробовать новое и необычное.

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *