DzeЦікава & Ко

Лена – Шеф-кондитер брестской кофейни «Cafes la Brasilena»

“Кухонный панк”

Шеф-кондитер брестской кофейни «Cafes la Brasilena» Лена — человек, который стоит за известными на весь город профитролями и макаронсами. Именно благодаря выпечке Лены и ее команды «Brasilena» стала настоящим культовым местом Бреста, куда горожане ежедневно приходят не только за ароматным кофе, но и за необыкновенно вкусными десертами.

Лена никогда не училась кулинарному делу специально: по образованию девушка — преподаватель немецкого.

Однако с самого детства она обожала готовить, и первые макаронсы испекла еще в восьмом классе: просто увидела десерт на фото и страшно захотела попробовать. «Я понятия не имела, что это такое и где это купить. Пришлось учиться готовить самой» — смеется Лена. В университетские годы девушка начала брать первые частные заказы, а уже после защиты диплома стала заниматься выпечкой профессионально. В «Бразильене» Лена уже три года: первое время готовила для кофейни дома, а после появления в заведении профессиональной кухни целиком «переехала» туда. Вместе с девушкой над созданием десертов трудятся четыре человека, причем большая часть команды до прихода в кофейню никогда не занималась выпечкой: Лена всему обучала их сама. Теперь они — настоящие мастера кулинарного дела, и уже сами учат всем тонкостям новых сотрудников. 

Профессиональный путь Лены целиком определила ее любовь к хорошей выпечке: девушка признается, что она очень привередлива в еде, и часто, приходя в булочные или кофейни, не находила себе ничего по вкусу.

Больше всего в работе Лену привлекает возможность развиваться и пробовать что-то новое. Каждый раз, разрабатывая оригинальный рецепт, девушка  влюбляется в него — правда, до тех пор, пока не придет время следующей новинки. Лена очень требовательна к результату, и уверена, что достичь его можно только с помощью по-настоящему качественных ингредиентов: все должно быть свежим и натуральным. 

Свое место работы Лена любит прежде всего за особую домашнюю атмосферу, камерность, уют и аутентичность.

И, конечно, за людей: и команда кофейни, и ее посетители подбираются под стать месту: интересные, открытые и дружелюбные. В «Бразильене» все словно говорит: «здесь ты можешь быть собой, все тебя примут и ни за что не осудят. Здесь тебя любят таким, какой ты есть». Своей главной миссией девушка считает показать людям, что они достойны самого лучшего: качественных, вкусных десертов и хорошего кофе. 


Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *