DzeЦікава & Ко

Ксения. Создательница кофейни “Галактыка кавы”

Наша магия – объединять людей.

“Галактыка кавы” – это уютная маленькая кофейня с большим напитков. Находится в самом начале улицы Пушкинской и работает с 2019 года. 

Изначально заведение называлось “Galaxy Coffee”, и никакой единой концепции не было. Потом появился “Маленький Принц”, а со временем в кофейне появилось всяких маленьких деталей, незаметных на первый взгляд. Это рисунки, миниатюры, поделки, роспись стен. Стала вырисовываться концепция заведения – галактика, в которой смешано все. Кофейня сменила название на “Галактыка кавы”.

Ксения мечтала о своей кофейне со школьных лет. В какой-то момент она задалась четкой целью: “открываем кофейню”. Место по задумке должно было быть в центре города. В итоге, помещение было найдено случайно, около площади Ленина, в самом центре Бреста.

Все в кофейне сделано своими руками. Все рисунки, вывески, барная стойка и даже мебель собраны и оформлены самостоятельно, с активной помощью мужа Ксении.

Внушительная карта кофейни включает около 50 напитков. 

Меню кофейни постоянно обновляется и пополняется сезонными напитками. Если чего-то нет, можно попросить – бариста приготовит любой напиток. Ни одна кофейня в городе не может похвастаться таким большим числом напитков: от разнообразных чаев и кофейных коктейлей до пуншей и лимонадов. 

Ксении нравится создавать новые рецептуры, постоянно удивлять гостей новыми напитками. Вдохновение для новых рецептов возникает у Ксении после общения с гостями.

“Я обожаю свой кофе”

Погружение в кофейную культуру произошло у Ксении после приглашения на мастер-класса по готовке кофе. Около 5 лет назад в Бресте только начала развиваться кофейная культура. Она тогда работала в другом заведении и не задумывалась над тонкостями приготовления. Постепенно, Ксения открыла для себя новый мир кофе, где важно место произрастания, техника обжарки, температура напитка и другие тонкости, благодаря которым можно приготовить действительно вкусный напиток.

Ксения уверена, что когда ты что-то делаешь, и тебе очень это нравится, то оно начинает нравится всем вокруг. Девушка признается, что кайфует в процессе приготовления напитков и отдает часть своей любви посетителям с напитком

Любимый напиток создательницы “Галактыки” – американо. Он позволяет оценить качество кофе и насладиться напитком, без маскировки вкуса добавками.

“Я помню всех наших посетителей с самого начала работы кофейни”

У Ксении есть супер-способность запоминать всех, кто посещал кофейню. Чаще всего она даже помнит напиток, который обычно заказывает посетитель. Это очень удобно для постоянных клиентов. Им достаточно просто кивнуть, чтобы бариста сразу приступила к готовке напитка “как обычно”.

“К нам приходят все: от детей до пожилых людей. Одному постоянному клиенту 87 лет. Никогда не может пройти мимо”

В кофейне большое число постоянных посетителей. Многие приходят семьями, компаниями, просто пообщаться, особенно в воскресенье. Ксения называет это “семейные воскресения”.

Многие любят поговорить с Ксенией. Кто-то приходит, присоединяются к диалогу, продолжает общение, посетители знакомятся друг с другом. Часто  кофейня выступает местом случайной встречи тех, которые давно не видел друг друга. “Галактыка кавы” объединяет людей.



Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *