DzeЦікава & КоГрамадства

Алексей. Фотограф, создатель мастер-классов по цианотипии

В аналоговой фотографии есть жизнь.

Алексей – фотограф, занимается фотографией с 2014 года. Проводит мастер-классы по фотографии и цианотипии. 

По образованию Алексей – инженер. Фотографией он занимается в свободное время. По мере роста опыта, Алексей начал делился советами по фотографии со знакомыми. Постепенно фотограф вышел на профессиональный уровень, появилась идея открыть мастер-класс по фотографии.

Также Алексей увлекается химией, интересовался процессами фотопечати. Так он узнал о цианотипии и решил попробовать метод. 

Что такое цианотипия?

Это старый метод альтернативной фотопечати. Был придуман еще в середине XlX в., но до настоящего времени используется для копирования чертежей, для создания фотограмм растений. Также цианотипия может использоваться для самопечати – способ проявления фотопленки. Метод хорош для творчества: можно, например, создавать открытки или карточки на память. В настоящее время, Алексей проводит мастер-классы по цианотипии

 

Ему нравится “тактильность” такого творчества, в противовес современным цифровым технологиям.

Алексей продолжает фотографировать и цифровым и пленочным фотоаппаратами. Если нужна быстрая профессиональная съемка с большим числом кадров – в ход идет современная цифровая камера. Если нужно что-то теплое, семейное, “с душой” – тогда используется пленочный фотоаппарат.

Фотограф также проводит мастер-классы по пленочной фотографии: учит настраивать фотоаппараты, выбирать пленку, правильно фотографировать, делится опытом.

“Проблема аналоговой фотографии в том, что нужен опыт. Мало кому сейчас хочется учиться на своих ошибках”

Конечно, многие сейчас предпочитают цифровое фото. Но иногда ловишь себя на мысли, что нужно напечатать фотографию. Сам процесс довольно интересный: выбираешь на пленке нужный кадр, проявляешь и в результате получаешь “живую” фотокарточку. 

Чтобы все сделать правильно, лучше записаться на мастер-класс, где тебе все покажут, расскажут и проконтролируют. После чего получать стабильные результаты. Потому что исправить “аналоговый” кадр потом не получится.

“Давно хотел поснимать лошадь в студии”

Новые идеи для фотосъемок приходят постоянно. Например, Алексей давно хотел поснимать лошадь в студии. Летом 2022 года это удалось реализовать: фотосъемка живой лошади была проведена в частном доме. На съемках никто не пострадал. Лошадь оказалась вежливой и фотогеничной.



Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *