DzeЦікава & Ко

Музыка вместо слов. Организация свадебных церемоний и уроки гитары

Организатор свадебных церемоний и педагог гитары Валерия формулирует свою жизненную и профессиональную миссию просто: «делать других людей счастливыми». Девушка рассказывает, что с самого детства отличалась от сверстников, чувствовала себя странной: например, ей никогда не хотелось коллекционировать кукол или наклейки, как это делали другие девочки. Валерию куда больше интересовали люди: именно их истории и эмоции она начала «собирать» с раннего возраста — и продолжает до сих пор.

К профессии свадебного церемониймейстера Валерия пришла случайно: десять лет назад сразу три подруги попросили ее провести их свадьбы, и постепенно девушка втянулась. Больше всего в работе ей нравится проникаться историями пар и рассказывать их другим: девушка считает, что для написания церемонии, которая будет по-настоящему отражать историю любви двух людей необходимо полностью погрузиться в нее, изучить до малейших деталей. Кроме того, важно, чтобы при знакомстве с парой внутри что-то «щелкнуло» — с большинством своих клиентов Валерия продолжает общаться и дружить даже спустя много лет после бракосочетания. Кроме свадеб, девушка также занимается организацией церемоний обновления клятв, на которых пары подтверждают либо дополняют обещания, данные друг другу в день заключения брака — и неважно, было это пять, десять, или двадцать лет назад. «Иногда во время такой церемонии пара волнуется гораздо больше, чем во время свадьбы» — улыбается Валерия.

В педагогике девушку привлекает возможность узнать маленького человека, научить его выражать себя через музыку и ценить себя. Очень часто дети не умеют принимать похвалу и не замечают свои скрытые таланты, а давление школьной системы и сухая отчетность оценок только усугубляют ситуацию. Задача Валерии — не только обучить техническому навыку игры на гитаре, но и дать возможность почувствовать уверенность от того, что у него что-то получается.

«Как только ребенок научится говорить посредством музыки, он и в обычной жизни сможет смело высказывать свои мысли и чувства» — уверена Валерия.

К каждому ученику она относится как к равному и не любит «сюсюкаться», считая, что это ставит ребенка в более низкое по сравнению со взрослым положение. 

Девушка не разделяет свои две профессии: и организация церемоний, и преподавание для нее про одно — служение своим ценностям, заботу о людях, интерес к их историям и эмоциям. Своим главным принципом Валерия считает формулу «твори, не ври, подари, люби» — и целиком придерживается его в работе.

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *