DzeЦікава & Ко

Школа танцев  «Парабелла»

Школа танцев  «Парабелла» появилась два года назад, и за это сравнительное небольшое время успела сформировать вокруг себя настоящее сообщество энтузиастов. Наталья, основательница школы, рассказывает, что танец присутствовал в её жизни всегда: с самого детства она занималась хореографией, а позже, став взрослой, решила помогать и другим прикоснуться к этому искусству. В «Парабелла» делают акцент на социальных парных танцах, главная цель которых — научиться прислушиваться к себе и партнеру. Об этом, кстати, напоминает и название: «Парабелла» с итальянского — «прекрасная пара». Танец становится формой общения двух людей, и символично, что именно в результате такого взаимодействия появилась идея создать школу — эту задумку Наталье в своё время предложил её партнер.

В школе преподают четыре направления: бачату, сальсу, кизомбу и зук.

Все они основаны на импровизации, на умении партнеров вести и быть ведомыми, на их готовности адаптироваться друг под друга. Парные танцы не требуют специальных навыков — при желании научиться может любой. Нет в них и чётких и сложных схем, каждый танец — это живой диалог, а не прописанные заранее реплики.

Наталья ёмко формулирует миссию школы: танцы всем!

Она считает, что танцы способны сделать человека по-настоящему счастливым, научить его быть открытым и лёгким на подъём, и, конечно, подарить незабываемые эмоции. Кроме того, это прекрасный способ сохранять активный образ жизни, что особенно актуально при сидячей, малоактивной работе: в парных танцах задействованы все группы мышц, так что хорошее самочувствие станет приятным бонусом к внутренней гармонии.

Люди приходят в «Парабелла» не только для того, чтобы вместе потанцевать: в школе сформировалось тёплое комьюнити, участники которого ходят вместе в театр и на выставки, играют в настольные игры и много общаются. Часто проводятся танцевальные вечеринки, где можно на практике продемонстрировать все полученные умения и отдохнуть от рутины в приятной компании.

Процесс обучения основан на регулярных занятиях, идеальным вариантом считается приходить на занятия три раза в неделю. Новички быстро вливаются в общий ритм, и даже если вы никогда не танцевали, за год вы освоите все необходимые навыки, снимите внутреннее и внешнее зажатие, научитесь слушать и слышать своего партнера. Чтобы быстрее освоить технику, партнеры регулярно меняются — благодаря этому ученики не привыкают к конкретному человеку и его особенностям. Многие приходят в «Парабелла» парами: танец помогает разнообразить отношения, увидеть друг друга с новой стороны. Комфортно будет и одиночкам: в школе занимается достаточное количество и мужчин, и женщин — без партнёра не останется никто.

Наталья подчёркивает, что бачата, сальса, кизомба и зук — не постановочные танцы, а танцы здесь и сейчас: живое общение и обмен эмоциями — ключевые навыки, которые пригодятся человеку не только на занятиях, но и в жизни.

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *