Грамадства

Рассказываем и показываем, как прошёл garage sale в Бресте

В минувшие выходные в кафе-баре union8 прошел уникальный формат ярмарки – garage sale. Организовали мероприятие трое ребят – Наташа, Назар и Давид – у которых есть свои секонд-хенды.

Начнем с того, что же такое  garage sale? Гаражная распродажа — это неформальное мероприятие по продаже подержанных товаров. Обычно товары на гаражной распродаже – это ненужные предметы домашнего хозяйства, которые продают их владельцы. Главная идея такого формата – “разумное потребление”.

Наташа:

«Мы сами очень долгое время активно покупаем одежду в секондах, очень приветствуем такую форму перепродажи качественных и крутых вещей по доступной цене, кайфуем от того что у вещей появляется вторая жизнь. Я, например, с детства переживала о любимых вещах с которых уже выросла, хотелось чтобы они попали в хорошие руки».

Наташа, организаторка garage sale.

Назар:

«Идея провести гаражный сэйл пришла Наташе и ее коллеге и другу Саше. Идею одобрило руководство кофейни, после чего мы взялись за организацию. Посредством инстаграма кофейни и наших личных профилей мы объявили о проведении мероприятия, условиях участия и другой важной информации. После чего нам стали присылать одежду для продажи (в какой-то момент даже пришлось остановить прием одежды, так как размещать ее уже было просто негде). Также  к нам решил присоединиться Давид, который привнес кучу всего интересного: от  крутой одежды и обуви до пленочных фотоаппаратов, кассет и виниловых пластинок . Надо сказать, винил выступал не только как единица для продажи. На протяжении 3 дней «гараж сейла» мы ставили виниловые пластинки на проигрыватель, тем самым обеспечивая качественное музыкальное сопровождение мероприятию».

Назар, организатор garage sale.

Наташа:

«Мне пришла идея, так как я работаю в union 8, в какой-то момент мне стало грустно что место простаивает без движения, и я решила убить двух зайцев сразу, продать свои и чужие вещи – подарить им вторую жизнь и сделать заведение более живым».

Давид:

«Секонд я начал вести более полутора года назад. Идея разумного потребления вещей пришла мне после того, когда я понял, что у меня очень много ненужных вещей, типа свитеров, изначально я с них и начинал. Я создал аккаунт, прорекламировал в своем основном, и буквально стал продавать вещи с историей. В основном вещи были со второго этажа (чердака) и с личного гардероба.

Люди очень рады подобным мероприятиям в Бресте. Я слышу, как почти каждый благодарит и радуется новой приобретенной вещи. это, наверное, одна из причин, по которым я понимаю, что Бресту очень не достает какого-то движа, тусовок и подобных мероприятий. не достает разнообразия и выбора.

Тем более Брест это один из суперкультурных и туристических городов в Беларуси. Наверняка приезжим из других городов или стран было бы очень интересно посетить хорошие и качественные заведения, еще и устраивающие движ!»

Давид, организатор garage sale.

Назар:

«Из забавных историй лично мне запомнилась просьба покупателей показать фотографии прежних обладателей вещей».

На вопрос, будет ли еще такое мероприятие, ребята один голос отвечают «однозначно да!». Причем они были бы рады расширяться и сотрудничать с другими энтузиастами, которые поддерживают идею второй жизни вещей и разумного потребления.

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *