DzeЦікава & Ко

Преподаватель немецкого языка провела мастер-класс, где каждый смог поиграть на музыкальных инструментах

Алеся Борисюк — преподаватель немецкого языка и мама двоих детей. В 2020 году девушка в своем дворе благодаря конкурсу Regeneration поставила беседку, где проводила мастер-классы для детей. В 2022 году Алеся с друзьями организовала уже музыкальный мастер-класс для взрослых.

 — Наш мастер-класс назывался “Играют все” и состоял из двух частей. В первой части рассказывали про интересные и редкие музыкальные инструменты: глюкофон, ханг, трещотки. Параллельно с рассказом люди подходили и пробовали поиграть на этих инструментах. После этого со всем залом мы исполнили общую композицию.

Во второй части провели мастер-класс по изготовлению дудок. Музыкант из нашей джем-компании принес заготовки из промышленных труб и участники под его руководством делали музыкальные инструменты. В конце мы все вместе попели под гитару, — рассказывает Алеся.

Цель мастер-класса — показать, что музыка доступна всем людям, даже не имеющим музыкального образования. Джем — отличный способ это продемонстрировать.

Четыре года назад друг Алеси Андрей Васильев организовал джем-движение. Девушка поет, остальные ребята играют на барабанах, гитарах и т.д. И когда Алесе предложили поучаствовать в программе “Бери и делай” и организовать мастер-класс, она рассказала ребятам и те сразу согласились. Музыканты закупили инструменты, Алеся арендовала зал, дала рекламу в соцсетях о наборе в джем-группу.

Девушка признается, что заявки заполняли вяло. Через соцсети пришло от силы 13 человек. Но на сам вечер пришло более 30 человек: сработало сарафанное радио. 

Мастер-класс провели 7 марта в актовом зале “Белорусского товарищества инвалидов по зрению”. Алеся заверяет, что это не последний джем. Как только потеплеет, аналогичное мероприятие ребята проведут уже себя во дворе, в той самой беседке.

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *