DzeЦікава & Ко

Брестчанка презентовала стикеры о раздельном сборе мусора. Их можно скачать бесплатно

Елене 35 лет и она работает специалистом по работе с клиентами. Девушка всегда интересовалась темой экологии и раздельного сбора мусора. Подтолкнул к этому, в том числе, лес, куда Елена ходила гулять с семьей. 

— В одном и том же месте мы постоянно натыкались на груду мусора. Доходило до смешного: убрали, а через неделю снова собираем два пакета бутылок. Я заметила одного мужчину, который каждый день приходил на одно и то же место, пил пиво и оставлял пустую бутылку на земле. Неделя прошла — убираем 7 бутылок, — говорит Елена.

Благодаря такому опыту у Елены появилась идея сделать в лесу островки с наборами для уборки мусора: пакеты, перчатки и т.д. Это бы напомнило людям о важности уборки за собой. Идея пока не реализована, вместо нее девушка запустила другой проект “Што куды”.

Все началось с того, что Елена в интернете увидела рекламу о курсе Soft Skills (забегая вперед, скажем, что девушка стала его участницей). Как мы уже написали, Елена интересовалась темой раздельного сбора мусора. Главную проблему девушка видела в том, что информация об этом противоречивая и сложно разобраться в видах пластика. Так Елена решила сделать стикеры, на которых была бы информация о раздельном сборе мусора. 

— Идея в том, чтобы любой человек мог распечатать эти стикеры и наклеить на мусорные баки/ведра. 

Всю работу над проектом девушка вела в онлайне. Стикерпак презентовали в одном из роликов “Экодвиж” в аккаунте “DzеЦікава”. Там же по ссылке в профиле можно скачать стикерпак для печати.  

Елена уже получила фидбэк от друзей: те присылают фотографии со стикерами “Што куды”. Останавливаться на этом не планирует: хочет сделать подборку заведений города, в которых практикуют eco-friendly.

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *