Дзедзіч & Ко

В Бресте запускают курс по воплощению городских идей. Что за он?

Ну что, не успели приуныть за осень? Тогда у нас хорошие новости. В Бресте запускают курс по воплощению идей. Это программа, где любой брестчанин сможет реализовать свои необычные и полезные идеи по развитию городской среды.

Что за курс?

Программа называется «Бери и делай! Курс воплощения идей в своем городе». 20 наиболее замотивированных участников повысят свои знания в проектном менеджменте и работе в команде. Авторы лучших идей получат поддержку для их реализации + консультацию опытных экспертов.

Для кого курс?

Для жителей Бреста, возрастом 18-30 лет. Участвовать может любой брестчанин, у которого в карманах лежат крутые идеи по улучшению города, двора или общественного пространства.

Ок. Я хочу участвовать. Что мне даст этот проект?

  • Во-первых, знания о проектном менеджменте (пригодится в работе, особенно в IT), о работе самых крутых общественных инициатив Беларуси.
  • Во-вторых, авторы пяти общественно полезных идей смогут реализовать их прямо во время курса. Кто знает, может вы будете в этой пятерке.
  • В-третьих, во время курса создадут все условия для создания новых инициатив. Не верите? Тогда вот вам примеры.

В прошлых подобных программах брестчане реализовали вот такие проекты:

  • #vershybrest — муралы со стихами знаменитых беларуских поэтов.
  • Культурный базар — маркет, где каждый может продать и купить винтажные, кастомные и просто крутые вещи.
  • Мастерская осознанного чтения — цикл оффлайн встреч, где обсуждают книги.
  • Baby Room — места для кормления и пеленания детей.
  • Kliaksa — проект по кастомизации вещей.
  • Мамы Grow Up — проект, где молодым мамам помогут определиться и найти любимую профессию

Как записаться?

Отбор участников будет осуществляться на основании поданных анкет-заявок. Чтобы подать заявку на участие, нужно заполнить анкету ниже, отбор будет проходить по критерию оценки реализации проекта в ближай.

Когда всё начнётся?

Заявки на участие принимаем до 1 декабря 23:59. О результатах отбора и расписании лекций будет отправлено письмо на почту. В течении месяца участников ждёт теоретическая обучающая программа, после чего будут выбраны самые полезные и интересные для их воплощения в нашем городе.

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *