Дзедзіч & Ко

Эта брестчанка превращает свой двор в креативное пространство. Посмотрите, что уже сделано

Помните Наталью Романюк, которая вместе с соседями занялась благоустройством двора на улице Воровского? Девушка не бросила начатую идею и продолжает вместе с соседями делать пространство вокруг себя лучше.

– Мы не все успели сделать в прошлый раз, плюс появились новые вызовы, которые нужно было решать. Из-за того, что паркинг протекал, пришлось закатать его в некрасивый серый бетон. Мы решили на нем сделать рисунки. Взяли краски и принялись освежать площадку. Плюс, не все бочки мы успели раскрасить в прошлый раз, – рассказывает Наталья. 

Доделать решили и беседку, которую сделали в прошлом году. Ее ребята хотят покрасить и добавить вокруг нее растения. Озеленить планируют и паркинг: сажать там деревья нельзя, но зато можно поставить деревья в кадках. Опыт показал, что туи хорошо пережили зиму и идею с озеленением территории можно продолжать.

Своим проектом Наталья хочет показать детям новый взгляд на дворы, что здесь может быть комфортно. Девушка говорит, что многое можно сделать из доступных материалов и даже металлические бочки превратить во что-то интересное. 

– Главная сложность заключалась в координации людей. Мы все делали своими силами и продолжаем благоустраивать территорию. Даже если раз в полгода мы будем делать что-то классное, то уже через 5 лет у нас будет крутой двор с креативными объектами.

В прошлый раз на контейнере для сбора мусора мы нарисовали кота Саймона, просящего поесть. В итоге обычная мусорка стала привлекать внимание, – продолжает Наталья.

Сейчас ребята занимаются крышей паркинга. Это место притяжения детей: она большая и дети там любят побегать. В планах сделать крышу более зеленой и дружественной для всех ее посетителей.

Работа над проектом “Крыша мира” в 2020 году.

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *