Дзедзіч & Ко

Школьник из Бреста запустил серию квестов о городе. В первом уже можно поучаствовать

Денис Рабчук – брестчанин и уже одинадцатиклассник гимназии №1. Вы наверняка уже слышали, что парень взял золото на международной олимпиаде по географии. А еще Денис сделал проект #vershybrest – муралы в виде стихов беларуских классиков. А еще Денис реализовывает серию квестов #dzeheta. О ней и расскажем.

Дзяніс Рабчук прэзентую сваю ідэю.

Денис – любознательный парень. Пишет стихи, занимается волонтерством, берет призовые места на олимпиадах и реализовывает крутые проекты в городе. Что #vershybrest, что #dzeheta, оба проекта направлены на популяризацию беларуского языка.

Новый проект парня #dzeheta – это серия из трех квестов, которая популяризирует не только беларуский язык, но и призывает горожан активнее включаться в историю города.

Например, в первом квесте жителям Бреста предложили найти по старинным фото, где находилось то или иное здание. Тем, кто найдет эти места и выложит пост/сториз о них, дадут подарки.

Второй квест связан с поиском бутылок. Подсказкой к месту, где находятся бутылки, будут цитаты из стихов беларуских классиков, которые каким-то образом намекают на место в городе. Те, кто найдут бутылки, обнаружат внутри приз и подсказку, как добраться еще за одним призом. Третий квест – это экскурсию по городу. Она пройдет по тем самым местам города, что обычно зовут местами силы. 

Если формат квестов зайдет, Денис готов продолжать и дальше. Поучаствовать в квестах можно в Instagram по хэштегу #dzeheta.

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *