Дзедзіч & Ко

Брестчанка запустила цикл встреч с интересными брестчанами. На проект ее вдохновил популярный YouTube канал

Помните Вику, которая запустила мастерскую осознанного чтения? Девушка не остановилась на достигнутом и запустила новый проект “Диалоги”. Это оффлайновые интервью с интересными жителями Бреста, где каждый может задать свой вопрос.

На проект вдохновил YouTube-канал Ирины Шихман

Сразу скажем:  мастерская осознанного чтения никуда не исчезла с радаров. Книжный клуб ушел на каникулы, а осенью стартует в новом сезоне. И пока участники мастерской отдыхают, Вика решила запустить другой проект «Диалоги».

— Мы уже реализуем этот проект. Это цикл встреч с интересными людьми города. За основу взяли интервью Ирины Шихман. У нее есть формат, когда интервьюирует не только она одна, а еще и гости, — рассказывает Вика.

Проект специально сделали в оффлайн-формате. Девушка считает, что жители города заскучали за время пандемии по живым встречам. В формате проекта уже прошло два мероприятия. На первое пригласили брестского поэта Кирилла Сорокина, а на второе — психолога Марту Мартынюк.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от МАСТЕРСКАЯ ОСОЗНАННОГО ЧТЕНИЯ (@bookclub_brest)

Если будет интерес — будут продолжать

Формат встреч следующий: сначала интервьюер берет интервью у героя, а после гости встречи задают вопросы. Вика считает такой подход оправданным: не каждый, даже зная героя в лицо, задаст напрямую вопросы. Отсюда и название проекта «Диалоги».

Девушка говорит, что отклик на такой формат у горожан есть. В отличие от книжного клуба, где сформировался костяк участников, здесь на каждое мероприятие приходят разные люди. Тематика — разная, отсюда и фокусная группа формируется по интересам.

В рамках проекта «Школы проектного менеджера» запланировано три таких встречи. Если формат зайдет и будет интерес у горожан, Вика обещает «Диалоги» продолжить. Сейчас же ребята готовятся к третьей встрече, но пока не раскрывают гостя (секрет). Пройдет она 4 сентября.

Что касается мастерской осознанного чтения, то вот-вот она снова начнет работать. Вика говорит, что некоторые участники ждут возобновления с нетерпением. Пока же ребята читают для обсуждения новую книгу — «Клуб неисправимых оптимистов» Жана-Мишель Геннасия.

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *