Дзедзіч & Ко

«В Бресте мало мест, где можно расслабиться». Посмотрите, какую студию для рисования открыли две студентки

Нина и Арина — студентки-архитекторы БрГТУ. Обоим — 21 год. Год назад подруги открыли Kliaksa — проект по кастомизации одежды. Сейчас он превратился в целую школу, где учат рисовать, расписывать вещи и просто отдыхать при помощи арт-терапии.

Арина и Нина – в центре с цветами.

Сделали другу подарок, а в итоге открыли школу

Идея «Кляксы» пришла спонтанно. Нина и Арина хотели подарить другу кастомную байку. Обошли в городе все фирмы по печати на ткани, но никто не взялся за работу. Девушки подумали и решили сделать подарок своими руками. Так появилась первая кастомная вещь.

После этого девушки, сидя на паре, решили создать профиль в Instagram и нести свое хобби в массы. Но как только создали аккаунт, в личку полетели вопросы «как рисуете?», «чем рисуете?» и т.д. Так Арина и Нина стали проводить первые мастер-классы по рисованию.

— Цель нашего проекта — нести искусство в массы. В 21 веке, когда банан, приклеенный к стене, считается искусством, каждый имеет право на самовыражение, а каждый стиль — на существование. Мы хотели создать такое место, где каждый человек сможет творить, — говорит Нина.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от (@kliakkssa)

«В Бресте не хватает мест, где можно расслабиться»

Толчком к созданию отдельного пространства стала «Школа проектного менеджера». Благодаря ей девушки за месяц создали студию. Самым сложным во всем этом оказался ремонт. Пришлось и мебель поносить и гвозди позабивать. Хорошо, на помощь откликнулось много людей.

Мебель, кстати, нашли антикварную и случайно бесплатно. Идя по улице, девушки увидели, как люди выносят мебель из дома. Пошли за ними. В итоге в студии появилось три антикварных комода.

Официально студию открыли 29 мая. Находится она на улице Леваневского, 1. Девушки довольны результатом и говорят, что это лишь начало. Дальше — мастер-классы, курсы и арт-терапии. В ближайшие выходные в студии пройдет мастер-класс «Тело человека», где участники создадут интерьерную картину и поговорят о пропорциях тела.

«Kliaksa» — результат желания двух подруг разнообразить свободное время. «В Бресте не хватает мест, где можно расслабиться, заняться арт-терапией и уйти, наполненным энергией. Отсюда и зародился наш проект», — говорят девушки.

Проект реализуется в рамках «Школы проектного менеджера» при поддержке АРР «Дзедзіч».

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *