Ахвяраваць на дзейнасць АРР Дзедзіч
Дзедзіч & Ко

«Если благодаря нам нашли работу, значит все прошло не зря». Брестчанка помогает мамам в декрете определиться с профессией

Елена Тимошенко — мама в декрете. У девушки трое детей и она на практике знает, как тяжело найти работу после декретного отпуска. Вместе с двумя подругами она запустила проект «МаМы Grow Up», где девушкам в декрете рассказывают о новых профессиях и помогают определиться с с той, что принесет радость и удовольствие.

Елена (в центре) и её коллеги по проекту.

«Девушкам не хватает информации о современных профессиях»

— Последние девять лет я провела в декрете. Жила в Витебске, Жабинке, сейчас в Бресте. Общаясь с мамами на детских площадках, заметила одну большую проблему: девушкам сложно выходить на работу после декрета. Кого-то сократили, кто-то просто решил сменить профессию. Поэтому постепенно у меня появилась идея создать инициативу, в рамках которой девушкам помогли бы разобраться в новых профессиях и определиться со специальностью, — рассказывает Елена. 

«МаМы GrowUp» — это проект трех девушек: Елены, Виктории и Марины. Елена и Виктория — выпускницы кружка «Мама Муза», где девушки также искали себя среди тысяч новых профессий. Например, Елена определилась, что хочет заниматься SMM и теперь помогает другим найти свое дело.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Для женщин и мам в декрете (@mama.growup)

Актуальность инициативы показало анкетирование, которое девушки провели в самом начале обучения в «школе проектного менеджера». Большинство девушек указало, что им не хватает информации о современных профессиях. Она бы позволила им определиться с выбором.

«Если благодаря нам 3-4 человека найдут работу, значит все прошло не зря»

Инициатива уже работает и в рамках ее прошли первые встречи. На первой участники познакомились и заполнили анкеты. На второй послушали лекцию коуча о жизненных ценностях и приоритетах и попытались выстроить свои. На ней же участникам дали задание по профориентации. 

На последней встрече пройдет «ярмарка вакансий». На ней представители разных профессий расскажут о своих специальностях и ответят на вопросы. В том числе, расскажут, как войти в IT и стоит ли вообще это делать.

Но и это еще не все. Инициатива проводит онлайн-эфиры, где эксперты рассказывают о спецификах отрасли. Например, в эфире с онлайн-школой Myfreedom обсудили, какие профессии существуют в IT, что они обозначают и какие навыки нужны для устройства на работу. 

В планах эфиры с успешными девушками, которым удалось после декрета найти свое место в жизни, и HR-специалистом о том, как проходить собеседование. 

— В завершении инициативы мы проведем анкетирование, чтобы узнать насколько наш проект был актуален. Если благодаря нам 3-4 человека найдут работу, значит все прошло не зря. Я очень благодарна «Дзедзічу» за то, что реализуют в городе такие проекты и помогают людям. Без них бы ничего это не было. 

Проект реализуется в рамках «Школы проектного менеджера» при поддержке АРР «Дзедзіч».

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *