Ахвяраваць на дзейнасць АРР Дзедзіч
ГрамадстваДзедзіч & Ко

Арт-объект «Птицы вместо мусора» откроют в брестской школе №4

21 мая в 13:00 в брестской средней школе №4 состоится торжественное открытие арт-объекта «Птицы вместо мусора», приуроченное к началу работы школьного экологического центра.

Идея и реализация проекта принадлежат брестской художнице Наталии Грицко, мероприятие пройдёт в рамках “Школы проектного менеджера” при поддержке АРР “Дзедзіч”, практическую помощь в реализации проекта оказали учащиеся и администрация средней школы №4.

Своим арт-объектом я хотела привлечь внимание брестчан к проблеме управления отходами пластика – рукотворной субстанции, приносящей сначала большую пользу, а затем огромный вред, – рассказывает Наталия Грицко. – К проблеме, с которой человечество явно не справляется. В мировом океане сформировались целые острова из непереработанных пластиковых отходов. Микроотходы пластика обнаружены в питьевой воде на всех континентах, пластик фактически встраивается в цепи питания, нанося ущерб живой природе и здоровью человека. По оценкам международных природоохранных организаций, ежегодно в мире из-за отходов пластика гибнет более миллиона птиц. И я решила – пусть вместо пластика будут птицы.

Сначала учащиеся четвёртой школы собрали на Волынке два контейнера пластиковых бутылок по 240 литров каждый. Затем мы вместе с ними провели в школе серию из восьми мастер-классов, где авторка идеи показывала каким образом можно использовать пластиковые отходы в творчестве, продлевая их жизнь и исключая таким образом из природных циклов. После этого с использованием пластиковых отходов  на территории школы был создан художественный объект в технике проэкологического стрит-арта, набирающей популярность в мире. Объект представляет собой изображение Бородатой неясыти – редкой совы, обитающий в Беловежской Пуще.

В программе мероприятия 21 мая планируется выступление специалиста ГА «Ахова птушак Бацькаўшчыны» Александра Сербуна о совах Беларуси.

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *