Ахвяраваць на дзейнасць АРР Дзедзіч
Будзь актыўным

Как эффективно работать в онлайне? ПРООН выпустили бесплатное руководство для некоммерческих организаций

С приходом пандемии COVID-19 большинство компаний пришлось перевести свою работу на удаленный формат. Некоммерческие организации не стали исключением. Как показал проведенный Офисом европейской экспертизы и коммуникаций (ОЕЭК) в октябре опрос, из-за перевода своей деятельности в онлайн большинство некоммерческих организаций (НКО) волнуют одни и те же вопросы. Например, как вести внутреннюю онлайн-коммуникацию и никого не потерять из коллектива? Или как собрать и мотивировать волонтеров, когда все работают из дома? И самое главное – как из множества цифровых инструментов выбрать наиболее эффективные для решения повседневных задач?

ПРООН совместно с Офисом европейской экспертизы и коммуникаций разработали Руководство по онлайн-инструментам и программам для НКО, чтобы ответить на эти и другие актуальные вопросы. Издание было разработано специально для некоммерческих организаций и включает не только обзоры и пошаговые инструкции к цифровым инструментам, но и полезные лайфхаки из личного опыта и экспертизы авторов. 

Руководство поможет выстроить эффективную работу организации в удаленном формате при помощи простых и доступных инструментов. Использовать  цифровые решения будет полезно не только на время пандемии, но и на регулярной основе в будущем это позволит существенно сократить временные и финансовые затраты организации. 

К слову, многие платформы предоставляют бесплатную подписку специально для некоммерческих организаций. Авторы руководства сделали актуальную подборку таких вариантов и на конкретных примерах рассказали, как и где их можно применять.   

Руководство разработано в рамках инициативы ПРООН по быстрому реагированию на вызовы, связанные с распространением COVID-19 в Беларуси. Оно доступно онлайн в свободном доступе. Скачать руководство можно по ссылке.

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *