Ахвяраваць на дзейнасць АРР Дзедзіч
Дзедзіч & Ко

В минувшую субботу стартовал образовательный интенсив конкурса городских идей Regeneration

Ну что, конкурс городских идей Regeneration начался и уже прошел один мастер-класс. Участником проекта стать уже нельзя, а вот поддержать — можно: организаторы по-прежнему открыты для спонсоров. Кстати, во второй тур конкурса было отобранно 30 из более чем 50 присланных.

Напомните, что за проект

Regeneration — конкурс городских идей, на котором жители города реализуют свои проекты по улучшению Бреста. 7-10 самых-самых получат в конце августа деньги на реализацию. До этого ребята будут обучаться SMM, мастерству презентаций, написанию качественных проектных заявок и т.д.

Хорошо, а чем сейчас занимаются участники?

В минувшую субботу ребят обучали написанию проектной заявки и управлению проектом. А вот что будет в ближайшие две недели:

  • 8 августа — фандрайзинг, поиск партнеров, SMM и согласования с местными властями;
  • 15 августа — мастерство публичных выступлений и современные средства презентации.

Понятно, а кто спикеры?

Лана Рудник — директор некоммерческой организации «Центр дополнительного образования для взрослых «Студия полезных компетенций» из Гродно. Лана — руководительница программ «Университет Золотого Века», HrodnaYouthHub, а также беларуской школы медиаменеджмента. В качестве тренера и эксперта в сфере управления проектами работает с 1997 года, проводила тренинги в Беларуси, Украине, Грузии, Армении и т.д.

Витовт Рудник —председатель правления ОО «Центр «Третий сектор» из Гродно. Основатель гродненской школы современной журналистики (1997 год), руководитель школы журналистики в Узбекистане, E-Coach беларуской школы медиаменеджмента. В качестве тренера и эксперта работает с 1995 года, проводил лекции и тренинги в Беларуси, Литве, Молдове, Грузии и т.д.

Алексей Бурносенко — специалист по мастерству коммуникации и публичных выступлений, социолог, эксперт-тренер программы Erasmus+, коуч спикеров TEDx-Minsk и TEDx-Warsaw, сертифицированный Practical Coaching специалист. Работает тренером с 1995 года.

Вы говорили, что еще можно стать спонсором?

Да, конечно. За 500 рублей вы можете стать просто спонсором проекта, а за 1000 — персональным спонсором одного проекта. Кроме этого вы получите профит от публикаций в СМИ, участия в жюри, знакомства с городской властью, а также сможете сделать свой бизнес социально-ориентированным. Сейчас известно, что в рамках конкурса городских идей будет поддержано 8 проектов, так как пока нашлось 8 бизнес-партнёров.

Если вы хотите присоединиться к конкурсу в качестве партнёра – пишите/звоните менеджеру проекта – Денису: +375298010147 (Telegram, Viber).

С хронологией проекта и партнёрами можно ознакомиться на сайте.

А какая мотивация у бизнеса?

Владислав Коваль (Pinta irish pub) считает, что Бресту не нужно сообщать о своих туристических преимуществах, важно их показать. Именно поэтому важен конкурс: показать, что мечты в сотнях головах и проектах могут стать реальностью.

Менеджер Вячеслав Шидловский мечтает увидеть Брест современным, успешным, красивым городом, где хочется жить. А это возможно только при участии жителей города.

— У кого-то есть идеи, у кого-то – время, у кого-то – экспертиза, полномочия, деньги. Конкурс позволяет объединить эти ресурсы и получить синергетический эффект. Кроме практического результата: воплощения интересных и полезных проектов и самореализации горожан, конкурс дает участникам и более ценные долгосрочные эффекты: возможность посмотреть на работу глазами городских властей, спонсоров и других участников конкурса; создание социальных связей и объединение единомышленников; повышение квалификации.

– Это все повысит социальный капитал участников конкурса и шансы на успех в будущем. Не только в реализации социальных или городских проектов, но и в профессиональном плане. А успешные жители – это успешный город, — говорит Вячеслав.

Конкурс городских идей «Regeneration» проводится командой АРР «Дзедзіч» и при поддержке Брестского горисполкома.

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *