Ахвяраваць на дзейнасць АРР Дзедзіч
Будзь актыўным

Собери мусор самостоятельно и получи за это приз! Конкурс от «За вело Брест» и «Время Земли»

Волонтёрские уборки территории этой весной пройдут в индивидуальном формате. Участвовать может каждый – главное, соблюдать необходимые меры предосторожности.

Ежегодно волонтёры, организации и просто неравнодушные люди по всему миру принимают участие в весенних уборках мусора в парковых и лесных зонах, на пляжах и вдоль берегов водоёмов. Этой весной ситуация в мире диктует свои правила: массовые уборки с учётом сложившейся эпидемиологической ситуации сейчас лучше не проводить. Но ничто не мешает собирать мусор самостоятельно, не забывая о социальном дистанцировании и мерах предосторожности. А заодно – стать участником конкурса и выиграть приз.

Конкурс уже стартовал!

Конкурс «Город, удобный для каждого» проводится учреждением «За вело Брест» и объединением «Время Земли». Период проведения: апрель – май 2020 года. Подведение итогов состоится 10 июня 2020 года. Для победителей предусмотрены призы: 5 ecofriendly наборов (экосумка с логотипом, многоразовый набор для напитков) и 25 фирменных кружек. Все призы при необходимости высылаются почтой.

«Территория проведения конкурса – Брестская область, – говорит Владимир Красько, директор учреждения «За вело Брест». – Но, если есть желание, могут присоединяться участники и из других областей или даже стран. Мы только ЗА! В первую очередь поощряться будут участники из Брестской области, но, если вы найдёте, чем удивить (объёмом, нестандартным подходом, фишками, оформлением и т. д.), то, безусловно, мы это отметим. Учитывая, что призы отправляются почтой, преград для их получения нет».

Что нужно сделать?

Во время пеших прогулок или поездок на велосипеде выбрать парк/лес/пляж, провести уборку и сортировку мусора, утилизировать его. Собирать мусор необходимо в заранее подготовленные пакеты. Выбросить можно в ближайший мусоросборник, но лучше найти контейнеры для раздельного сбора мусора и рассортировать. В случае большого объёма собранного мусора оставить заявку на вывоз можно в службе 115.бел. Не забывайте, что процесс уборки, состояние объекта до и после, собранный и утилизированный мусор должны быть запечатлены на фотографиях. Затем необходимо создать пост с небольшими пояснениями и фото (не более 5 фотографий) в любой из социальных сетей (Вконтакте, Facebook, Instagram) с названием конкурса «Город, удобный для каждого», указанием населённого пункта, а также хэштэгом #город_удобный_для_каждого.

Критерии оценки

Организаторы будут учитывать площадь убранной территории, объём собранного и утилизированного мусора, информационное оформление поста в социальных сетях и фотографии с уборки. Не забывайте про креативный подход! Конкурс проводится с целью привлечения внимания общественности к состоянию зелёных зон, парков, лесов, а также других природных и городских территорий.

«Есть дворы многоэтажек, где уборка необходима, например, соседствующие с ночными магазинами или общежитиями и т.д., – поясняет Владимир Красько. – В случаях если уборка в своём/чужом дворе востребована и результат будет заметен по фото было/стало, конечно, мы примем её на конкурс. Почему мы считаем, что этот конкурс важен? Тот, кто убирает сам, никогда не мусорит. Люди, увидев посты в ленте, как их знакомые и друзья наводят порядок в своём городе или дворе, задумаются.

Имея положительный пример, они гораздо быстрее избавятся от привычки мусорить на улицах или во время пикников на природе, чем просто прочитав запрещающие таблички. Присоединяйтесь к нашему конкурсу, будьте здоровы и берегите себя!»

greenbelarus.info

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *