Borderland (приграничный район) – не только район возле границы двух стран. Идея приграничного района широко раскрывает проблемы отношений, конфликтов, вмешательств. И может быть важным аспектом для дискуссий СМИ и способах повествовать истории.

Проект-Академия-солидарности-Borderlands[1]

Где: Гданьск, Польша

Когда: 17 – 25 ноября 2018

Грант: оплата расходов

Проект «Академия солидарности: Borderlands» стремится решить эти проблемы, поскольку создан для молодежи из СМИ – молодых журналистов, ученых, аналитиков, писателей, блогеров, которые верят в межкультурный диалог молодежи и важность высокого качества и этики СМИ.

Через семинары и лекции школы, 16 участников получат возможность расширить свои знания и улучшить навыки по вопросам приграничных районов  на местном и глобальном уровне. Семинары и задания с которыми будут справляться участники будут как теоретическими, так и практическими. Участник будут иметь возможность работать в большой, международной команде и в маленьких группах с экспертами, и также индивидуально под руководством наставника.

Большая часть программы будет проходить в Гданьске, Польша, но на 2 дня запланированы поездки в Калининград,  Картузы (Польша), Щецин (Польша),  Жулавы (Польша). Участники имеют возможность выбрать место, куда желают отправиться. Каждая группа участников (4 человека) посетит разные места. В этих местах участники получат возможность на опыте проверить истинность концептов и инструментов, полученных на семинарах.

Рабочий язык – английский.

Организаторы оплачивают стоимость проезда до Гданьска (до 100€), проживание в Гданьске и поездку в один из выбранных городов.

Требования к кандидатам:

  • молодые журналисты, репортеры, активисты, блогеры, аналитики, писатели;
  • граждане стран Вышеградской группы, Балкан и Восточного партнерства;
  • возраст кандидатов 20 – 30 лет;
  • кандидаты, которые желают улучшить навыки редактирования и журналистские навыки.

Заявку на участие можно подать онлайн (необходимо приготовить пример журналистской работы 1000 – 5000 знаков).

grantist.com

 

[supsystic-social-sharing id="1"]