В рамках Брестского медиа-центра, организованного АРР «Дзедзіч», прошли три воркшопа, в ходе которых общественные инициативы Бреста и журналисты локальных СМИ разработали концепции совместных материалов. 

Целью воркшопов является увеличение присутствия организаций третьего сектора в медиа-пространстве Бреста, а также укрепление связей между журналистами и общественными активистами нашего города.

Первый воркшоп по планированию 28 июня провел Сергей Сахаров, главный редактор интернет-журнала Citydog.by. С общей темой и направлением помог Сергей Сахаров. Он рассказал как citydog.by сотрудничает с общественными инициативами, какие можно использовать форматы и как заинтересовать аудиторию.

4 июля состоялся воркшоп Антона Суряпина по основам сторителлинга. Антон Суряпин – фотограф, журналист-фрилансер, который сотрудничал с kyky.org, mediakritika.by, greenbelarus.info, рассказал участникам, что такое сторителлинг, и с помощью каких инструментов можно реализовать формат, выбранный участниками.

И последний воркшоп состоялся 5 июля. Про разработку визуала участникам приехала рассказать Кася Сыромолот, фотограф и арт-директор журналов 34travel.me и 34mag.net. Также она показала основные тенденции в визуальном сопровождении материалов, помогла выбрать сформированным командам свой визуальный стиль. Также на третьем мероприятии группы определились с темой, форматом и сроками своих будущих материалов.

wT-muOY0pLE[1]

Мероприятия проводятся в рамках проекта «Брестский Медиа-центр», организованного Агентством регионального развития “Дзедзич”. Цель – увеличение присутствия организаций третьего сектора в медиа-пространстве Бреста, а также укрепление связей между журналистами и общественными активистами нашего города.

[supsystic-social-sharing id="1"]