Что такое IdeaLab? Это 36 часов совместной работы журналистов и активистов НГО над созданием креативной медийной кампании, помогающей социальным проектам стать заметнее и повлиять на позитивные изменения в обществе. 

Кого мы ищем?

Активистов, которые хотят:
1) чтобы больше людей узнали про их проект/ идею,
2) изменить отношение целевой группы к вопросу либо решаемой ими проблеме,
3) чтобы «наблюдатели» стали активными участниками.

Журналистов, которые хотят:
1) получить доступ к уникальным историям и проектам,
2) работать вместе с активистами над созданием креативного мультимедийного проекта,
3) находить новые темы и делать их топовыми.

ЧЕГО МЫ ЖДЁМ ОТ АКТИВИСТОВ?

Мы ждём активистов с чёткой идеей либо конкретным проектом, который направлен на позитивные общественные изменения и нуждается в медиа продвижении. Мы также ожидаем, что вы понимаете цель вашего проекта, знаете целевую группу и обладаете знаниями о той проблеме, которую вы решаете. Все это, плюс ваша креативность и помощь экспертов поможет вам создать качественный прототип либо готовый мультимедийный продукт, который станет частью вашей медиа кампании.

КАКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ НАМ НУЖНЫ?

Мы ждём журналистов, заинтересованных писать на социальную тематику и готовых работать в командах с активистами над созданием креативных медиа кампаний и мультимедийных продуктов, помогающих добиваться общественных изменений.
Важно принести с собой ноутбук, планшет, фотокамеру (если есть). Не забудьте захватить зарядные устройства. Всем остальным, организаторы обеспечат вас на месте.
Мероприятие начнется утром 12 мая и закончится после обеда 13 мая, будьте готовы посвятить всё это время работе над своим проектом!

Как это работает?

1. Отбор идей

Вы отправляете нам заявку на участие в IdeaLab до 29 апреляи наши эксперты отбирают наиболее уникальные, интересные и потенциально успешные проекты.

2. Подготовка

Если ваша идея выбрана для участия в IdeaLab, менторы предложат вам план подготовки к мероприятию, включая сбор необходимой базовой информации и предварительное консультирование.

3. Создание проекта

12-13 мая ваша проектная команда, в которую войдут представители вашей инициативы и журналисты, при поддержке менторов будет работать над созданием прототипа либо готового мультимедийного продукта, как части вашей медиа кампании.

4. Медиа — выбор

13 мая редакторы наиболее популярных СМИ Беларуси встретятся в IdeaLab для того, чтобы сказать «ДА» или «НЕТ» вашему проекту.

ДА: Получив «ДА» от любого из членов редакторского жюри, ваша проектная команда получает принципиальное согласие представляемого редактором СМИ на сотрудничество по реализации разработанной вами медийной кампании.

НЕТ..? Не отчаивайтесь, если ваша команда не получит ни одного «ДА» от редакторского жюри! У вас, в любом случае, есть готовый продукт и план кампании! В «комнате утешения» вас будут ждать наши эксперты, которые проведут дополнительные консультации по возможной альтернативной реализации вашей медийной кампании.

Кто вам поможет получить «ДА» от редактора?

Мы пригласили специалистов в области медиа, технологий, визуализации и рекламы для того, чтобы они могли поделиться своими знаниями с участниками во время мастер-классов, а также консультировали команды на протяжении всего творческого процесса.

(список будет дополняться!)

Сергей Сахаров, Минск 

Медиаконсультант, тренер E-School: Школа медиаменеджмента. Cооснователь первого мультимедийного молодежного журнала Беларуси 34mag.

Был автором и сценаристом независимого телеканала Белсат. Соучредитель и главный редактор городского онлайн-журнала CityDog.by.

Наталья Баранова, Санкт-Петербург

Журналист. Заместитель редактора образовательного проекта «Теплица социальных технологий». Несколько лет работала в общественно-политическом интернет-журнале «7х7», руководила городским изданием и неформальным сообществом «Клуб молодых журналистов» в Кирове, внештатный автор «Таких дел» и «Команды 29».

Один из авторов мультимедийного спецпроекта «Новой газеты» «Вместе С» и онлайн-кампании против гепатита С. Проект получил премию международного центра журналистов (ICFJ).

Вадим Шмыгов, Минск

Инфографер, специалист в области визуализации данных. Сотрудничал с информационной компанией БелаПАН. Работает на белорусском интернет-портале TUT.BY.

Специализируется на пакете визуализации и аналитики Tableau. Пытается совместить технологичность визуализаций с их визуальной привлекательностью.

Антон Кашликов, Минск

Эксперт в области нативных форматов рекламы.Руководитель проекта интернет-журнал 34mag.net, основатель интернет-журнала о путешествиях 34travel.me. Сотрудничал с беларусскими и украинскими изданиями («Белгазета», «Киевский телеграф», «24 часа», «Профиль» и др.).

Редактировал корпоративный журнал On Air авиакомпании «Белавиа». Выступает в роли медиаконсультанта, сотрудничает с рядом беларусских НГО.

Автор художественных романов «Лузер» (АСТ, 2008) и «Бывшие» («Логвінаў», 2014).

Юлия Ляшкевич, Минск

Рекламный консультант. Среди ее клиентов Mazda, KIA, Alpen Gold, Volkswagen, Serge, Unicef, Samsung, Unfpa, UNAIDS, ES, OBSE, Красный Крест, Белорусский детский хоспис, Tamadog, Marusya, WOT, Castrol, 202 , Будьзма Беларусамi и другие.

Не упусти шанс отправить заявку до 29 апреля

Сколько стоит участие в IdeaLab?

Мы ждём, что участники внесут свой вклад в виде креативных идей, важных проектов, времени и усердия, а также не забудут о необходимом для работы оборудовании.

О всех других расходах, включая проживание, питание, компенсацию проезда, материалы и работу экспертов, позаботятся организаторы.

РЕГИСТРАЦИЯ

Заполненные заявки принимаются до 29 апреля 2018 года. Регистрация для активистов и журналистов раздельная.

Мы свяжемся с отобранными для участия кандидатами (командами) не позднее 1 мая 2018 года.

eschool.tilda.ws/idealab2018

[supsystic-social-sharing id="1"]