Республиканское общественное объединение «Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО» в партнерстве с Замковым комплексом «Мир» проводит международный волонтерский археологический лагерь «Замки Беларуси».

mir[1]

Проект будет реализован в две смены:
· 22.07-31.07.2018 – возраст 18-30 лет
· 2.08.-11.08.2018 – возраст 18-30 лет

Место проведения — г.п.Мир, Гродненская область.

В проекте примут участие молодые люди из Беларуси и других стран в количестве 30 человек. Основные работы в рамках проекта будут выполняться на территории дворца князей Святополк-Мирских кон. XIX – нач. XX вв.

Cправочно: Строительство дворца велось в период с 1892 по 1898 гг. по распоряжению кн. Николая Ивановича Святополк-Мирского, который приобрёл имение Замирье в 1891 г. В мае 1917 г. солдатами запасных батальонов, расквартированных в местечке Мир, дворец был сожжён. В середине ХХ в. он был разобран на кирпич. В будущем планируется восстановление дворца.

В рамках программы волонтерского лагеря предусмотрены археологические работы, культурная и образовательная программа.

Условия участия:
— на конкурсной основе приглашаются участники в возрасте 18-30 лет;
— археологические работы на протяжении 6 часов в день выполняются на волонтерской основе;
— проезд к месту проведения лагеря и обратно осуществляется самостоятельно;
— взнос участия в проекте – 20 белорусских рублей.

Организаторы проекта обеспечивают: трехразовое питание, кофе-паузу, проживание в общежитии местного колледжа (3-4 человека в комнате), культурную и образовательную программу, экскурсии по Мирскому замку и г.п.Мир, выдачу официальных Сертификатов об участии.

Желающим принять участие в проекте необходимо до 1 июня 2018 года заполнить электронную анкету по следующей ссылке: https://goo.gl/5wFsFT
Все отобранные для участия в проекте волонтеры получат персональные приглашения до 5 июня 2018 года.
Справка: Республиканское общественное объединение «Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО» на протяжении 20 лет реализует волонтерские лагеря для молодежи в Беларуси и за рубежом. Волонтерские лагеря организации имеют давнюю историю. Они проводились ранее в таких известных местах, как: Новогрудский замок, Мирский замок, усадьба Игната Домейко в д. Медвядка, усадьба Ваньковичей в п.Смиловичи, усадьба М.К.Огинского в д.Залесье, Несвижский дворцово-парковый комплекс, дворец Сапегов в Ружанах, старинные дворцы и замки в Германии и Франции.

belau.info

[supsystic-social-sharing id="1"]