29 марта в рамках проекта “Брестский медиа-центр”, который организован АРР «Дзедзіч», состоялась встреча с блогером и активистом Антоном Мотолько на тему: “Как активистам использовать социальные сети”.

Антон Мотолько – белорусский активист, блогер, фотограф. В первую очередь, известен своей общественной деятельностью и активной гражданской позицией. Выступает за сохранение минского квартала “Осмоловка”, строительство и введение платных парковок, озеленение города и безбарьерную среду. Совместно с сайтом rfrm.io в мае 2017 года стартовал проект #МотолькоПомоги, который решает локальные проблемы в стране.

Антон рассказал участникам встречи о своем опыте активизма, как он с помощью социальных сетей показывал горожанам актуальные проблемы и участвовал в их решении. А после многочисленных просьб объяснить, куда и в какой форме обращаться, чтобы городскую проблему решили, создал сайт с подробными инструкциями, что и как делать, если вы заметили какое-то нарушение, будь то припаркованный автомобиль на зеленой зоне, или слишком высокий бордюр.

Также Антон Мотолько рассказал, какие есть сайты с информацией о том, как заполнять петиции, и сайты, где непосредственно можно размещать петиции и собирать подписи. Участники узнали, как эффективно распространить информацию о городских проблемах, и о важности такой социальной сети как одноклассники, что там находится та самая целевая аудитория, которая интересуется существующими проблемами и охотно подписывает петиции.

Участники задали Антону интересующие их вопросы, вступали в дискуссии и обсуждали насущные проблемы Бреста.

С помощью панорамы авторства Станислава Богдевича можно окунуться в атмосферу встречи.

[supsystic-social-sharing id="1"]