Кампания «О, Болонья» реализуется Агентством регионального развития «Дзедзич» для студентов брестских вузов. Цель проекта рассказать не только о Болонскую систему образования, но и дать полезные навыки, которые необходимы каждому успешному студенту.

С августа кампания успела разыграть множество призов, провести ряд полезных тренингов, конкурсы для студентов и в марте был завершен очередной этап кампании «О, Болонья!».

lsSdRA25l3w[1]

3 марта мы приглашали стать амбасадором, посланником Болонского процесса среди студентов. Дарья, волонтер студенческой организации «БОСС» рассказала о принципах Болонской системы образования, историю создания единого образовательного пространства и вместе с участниками также была разобрана сегодняшняя ситуация реализации дорожной карты.
Во второй части, от Любы Касперович, представителя образовательного портала Adukacyja.info? участники узнали о краткосрочных образовательных программах для студентов, как поучаствовать в программе Erasmus и пользоваться возможностями студенческой мобильности для саморазвития. И в конце тренинга участники выбрали тему с которой они хотели бы поделиться с студентами и готовили ее для выступления в университете.

Затем был проведен цикл встреч со студентами ВУЗов Бреста, где мы рассказывали о том, что такое Болонский процесс, как работает Единое образовательное пространство и что такое дорожная карта для Беларуси. Лекции были проведены наглядно и вызвали много вопросов у студентов. В конце выступлений разбирали непонятные вопросы и закрепили информацию викториной.

Те ребята, которые успешно прошли все этапы тренинга подробно разбирающего, что такое Болонский процесс и возможности брестских студентов, рассказали о Болонском процессе в своей учебной группе получили сертификаты «Амбасадоров Болонского процесса».

HA9ftgnPFys[1]

Финальной точкой кампании популяризирующей Болонскую систему среди студентов Бреста, стал сбор подписей за реализацию дорожной карты в Беларуси. Студенты подписывались за добровольную систему распределения, открытость бюджета университетов, выборность ректоров, упрощение процедуры мобильности студентов и другие актуальные вопросы. Полный текст петиции можно посмотреть здесь. По итогам кампании более 1000 студентов БрГУ и БрГТУ оставили свои подписи под петицией. Как только  придет ответ Министерства образования, мы сразу сообщим на нашем сайте и в группе проекта.

Следите за всеми новостями кампании в группе О, Болонья | Болонская система образования в РБ

[supsystic-social-sharing id="1"]