Немецкая организация «Акция искупления — служба делу мира» (ASF) ищет лидеров и лидерок, готовых руководить международными летними лагерями в 2018 году. ASF планирует более 20 проектов, включая Россию, Германию, Чехию и Францию. В программе летних лагерей молодые и пожилые люди со всего мира живут вместе две-три недели, знакомятся и реализуют общественно-значимые инициативы. 

csm_Begegnung_Gespraeche__1__8fac161db8[1]

ПРОЕКТЫ

Проекты в программе международных летних лагерей включают в себя работу по реставрации или очистке мемориалов, еврейских кладбищ или реконструкции зданий, связанных с жертвами национал-социализма. Также есть проекты, посвященные работе с людьми с инвалидностью и поддержке органического земледелия.

Летний лагерь предполагает не только практическую работу, но и изучение истории: тема варьируется от проекта к проекту, но всегда связана с историей двадцатого века, особенно с национал-социализмом, его историей, развитием и воздействием на жизнь сегодня. Волонтёры и волонтёрки обсуждают также сегодняшние вопросы антисемитизма, расизма и социальной изоляции.

csm_DSC_0316_9d4945e201[1]

ПРОФИЛЬ ЛИДЕРА/КИ ЛЕТНЕГО ЛАГЕРЯ
ASF ищет руководителей/ниц волонтёрских команд, которые хотели бы подготовить и провести летний лагерь. В большинстве случаев летний лагерь возглавляют два руководителя/ницы команды.

Требования:

Возраст: от 18 лет.

Язык: хорошее знание языка, на котором говорят жители и жительницы страны проведения выбранного вами летнего лагеря. Также необходимо знание немецкого и/или английского языка.

Личные качества: ответственность, надежность, активность, желание встретить много интересных и мотивированных людей, получить межкультурный опыт.

Мотивация: если вас интересуют темы национал-социализма и истории двадцатого века, и если у вас есть опыт работы с международными группами или вы хотите получить этот опыт, пожалуйста, подайте заявку на работу руководителя (лидера) группы. Вы можете отправить заявку в офис ASF по электронной почте [email protected] до 5 января 2018 года.

РАСПИСАНИЕ
После рассмотрения заявок, организаторы высылают приглашения для участия в учебном семинаре, который пройдет 8-11 марта 2018г. около Аахена, Германия. Летние лагеря проходят с начала мая до начала сентября. Самый короткий летний лагерь длится неделю, самые длинные — три недели. После завершения программы вы примете участие в семинаре по оценке, который пройдет в Любеке с 21 по 24 сентября 2018г. Участие в обоих семинарах обязательно.

РАСХОДЫ
ASF оплачивает расходы на проезд, питание и проживание во время двух семинаров в марте и сентябре. Зарплата для руководителей/ниц волонтёрских команд не предусмотрена, но в обмен вы получите большой опыт, интересные знакомства и приключения.

Ссылка на подробную информацию.

csm_Titelbild_Jahrestagung_Courage_BeEurope_2017_000977f8e5[1]