Human Constanta — беларусская правозащитная организация. Мы работаем с современными вызовами для прав человека в трех тематических направлениях: 1) продвижение и защита фундаментальных прав мигрантов и беженцев; 2) адвокатирование в сфере цифровых свобод (прав человека в цифровую эпоху); 3) вопросы антидискриминации и противодействия расизму. 

ce31b5_f53c63428a5f472498e7dd0f1a359c12~mv2[1]

Офис Миссии помощи беженцам в Бресте, прежде всего, занимается помощью (консультационной, просветительской, гуманитарной) беженцам, мониторингом локального миграционного кризиса и проведением публичных мероприятий, направленных на продвижение толерантного и недискриминационного отношения к беженцам и мигрантам.

 Что будет делать наш юрист(-ка):

— консультировать иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе вынужденных мигрантов по телефону и электронной почте;

— принимать обратившихся непосредственно в офисе организации;

— оформлять обращения и жалобы в государственные органы и учреждения, суды, в том числе и международные;

— мониторить деятельность офиса;

— коммуницировать и взаимодействовать с государственными органами, общественными организациями, СМИ и другими субъектами по вопросам обратившихся;

— участвовать в публичных мероприятиях организации (круглые столы, семинары и др.).

 Наши требования к кандидат(-к)ам:

— высшее или незаконченное высшее юридическое образование;

— компьютерная грамотность и готовность работать с инструментами, принятыми в организации;

— приверженность ценностям прав человека;

— готовность учиться и работать в нашей команде.

Мы особенно отметим кандидатов(-к) с опытом работы в правозащитной/общественной сфере и со знанием английского языка. Занятость частичная!

 Присылайте резюме на [email protected] до 20 декабря 2017 года. Обязательно ставьте пометку «вакансия Брест». С канидат(-к)ами, прошедшими предварительный отбор, мы свяжемся до 23 декабря для проведения интервью.

 Присоединяйся к нам!

humanconstanta.by

[supsystic-social-sharing id="1"]