Бинокль” собрал подборку из нетривиальных пабликов, посвящённых Бресту. “Типичный Брест”, “Информационный Брест” и т.д. – паблики, которые давно у всех на виду. Объединяет их одно – один и тот же новостной контент под разным визуальным соусом. Мы решили немного отойти от клишированных групп и подобрали для вас группы в социальных сетях, которые могут быть полезны. 

OLD BREST
Screenshot_3[1]

Паблик-кладезь старых фотографий города. Любителям ретроспективы – тут же подписываться и получать визуальный оргазм. Группа достаточно живая и обновляется, за редким исключением, ежедневно. В ее описании говорится, что сообщество создано для людей, которые любят свой город. Это действительно так – проверено Биноклем.

 

ВОЛЬНЫЙ БРЕСТ
Screenshot_9[1]

Антифашизм – по умолчанию позиция здравого человека. Вся наша редакция против проявления ксенофобии в нашем городе. Паблик «Вольный Брест» – тоже. Он посвящён антифашистскому движению в Бресте и Беларуси. Здесь публикуются новости об акциях солидарности с антифашистами, социальных мероприятиях и к, сожалению, об арестах людей с антинацистскими взглядами. Кому интересна жизнь города за сводками криминальной хроники и горисполкомовских словесных ребусов – вам сюда.

 

КОНТРОЛЁРЫ-РЕВИЗОРЫ БРЕСТ

Самое популярное сообщество среди нашей подборки. Интеллектуально здесь не обогатишься, зато благодаря группе можно сэкономить (и чуточку нарушить закон). Люди в режиме нон-стоп делятся своими наблюдениями с остановок города. Цель – сообщить, что «всё чисто» или «стоят с газелькой на…». Обновления чуть ли не ежеминутные, группа живёт, пока ходит транспорт. Другими словами: “транспорт просыпается – просыпаются зайцы”.

 

ЗАЩИТА ПРАВ ЖИВОТНЫХ, Г. БРЕСТ

Screenshot_5[1]

Пабликов о бездомных (и домашних) животных не один десяток. Этот отличается своей информативностью. Помимо объявлений о бездомных животных, нуждающихся в помощи, можно найти актуальную информацию о скидках на корма и медицинскую помощь. Мы поддерживаем любую помощь братьям нашим меньшим, надеемся, что и вы тоже.

LUSTRA

Screenshot_4[1]

Брестский журнал о современной культуре. Ещё совсем недавно у журнала был сайт, на котором публиковались статьи ликбезного характера: рецензии на фильмы, лекции о современном искусстве, интервью с интересными музыкантами. Сейчас деятельность журнала ограничивается группой, в которой публикуются музыкальные новинки и интересные материалы со сторонних ресурсов. Резюмируя, хотим сказать, что журнал подойдет для тех, кто хотя бы немного интересуется культурной жизнью не только города, но и всего мира.

ДЗЕДЗІЧ
Screenshot_6[1]

Агентство регионального развития – старожил культурной жизни Бреста. Основано в 1999 году студентами Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина. У группы есть сайт, у сайта есть группа. В ней не найти розыгрышей айфонов и глазированных сырков. Ребята занимаются серьёзным делом: несут культуру в массы. Продвижение, что немаловажно, на беларуском языке. Кому не безразлична жизнь города, может напрямую помочь сделать его лучше. Один из вариантов – скачать приложение «Будзь валанцёрам». В общем, подписывайтесь, ставьте лайки и комментируйте.

LITARY
Screenshot_7[1]

В 2013 году медиа-поле Бреста содрогнулось. В городе появился первый лайфстайл журнал, который делал акцент на авторских статьях и cмотрел позитивным взглядом на жизнь в городе. Основан он был студентами-журналистами и работал на чистом и здоровом энтузиазме. Репортажи с концертов, материалы об интересных жителях города и и их профессиях – всего этого хватало с лихвой. Осенью 2016 года вышло письмо редактора, в котором говорилось о закрытии проекта. На сегодняшний день работает архивный вариант сайта, на котором можно прочесть все ранее опубликованные материалы. Кому интересно, чем жил город в этот период – милости просим.

BRESTCITY HARDCORE

Screenshot_8[1]

Это не просто паблик, а целый лейбл и концертное агентство в одном флаконе. Подробнее о них вы можете прочитать в нашем материале. Если же в двух словах: ребята занимались концертами и в свое время Брест был избалован выступлениями топовых групп. Так город увидел концерт What We Feel, Amatory и мог бы увидеть звёзд бостонского хардкора Death Before Dishonor. Паблик сейчас не живёт, дело ребят тоже. Его особенность – это просто огромный фотоархив. Кто хочет вспомнить свою молодость и понастольгировать – заходите и наслаждайтесь.

ПЛАТФОРМА А/Я
Screenshot_2[1]

Дата рождения сообщества – 9 декабря 2015 года. Базируется оно в facebook и объединяет вокруг себя художников, иллюстраторов, фотографов и поэтов. Цель площадки – объединить работы авторов в одном месте, общаться и создавать новые проекты. Так ребята оцифровали более тысячи работ брестских художников из фонда Брестского областного краеведческого музея. Если вас заинтересовало сообщество, то переходите, подписывайтесь и притрагивайтесь к прекрасному.

БИНОКЛЬ»

Почему бы и не похвалить себя? Конечно, мы далеки от идеала и постоянно к нему стремимся. Однако мы уверены, что наш контент выгодно отличается от сотни информационных пабликов. Один из залогов успеха – наш SMM-специалист. Именно благодаря ему группа живая, интересная, а количество подписчиков постоянно увеличивается. Дальше что-то объяснять не имеет смысла – просто заходите, читайте и подписывайтесь.

Пабликов о Бресте много, более восьми тысяч. Добрая половина – фотографы, мастера по наращиванию ногтей и перманентному макияжу. У каждого из нас разные вкусы, и наш материал – это небольшая часть брестского информационного поля. Если в вашем поле зрения есть достойные сообщества о городе – делитесь в комментариях, и мы их обязательно добавим в материал.

binkl.by

[supsystic-social-sharing id="1"]