У каждого из нас есть вещи, которыми мы не пользуемся: одежда, которую мы не носим, обувь, которая была куплена, но впоследствии не подошла, книги, которые просто стоят на полке, посуда, из которой мы не едим, куча безделушек пылится на полках и в шкатулках и многое другое. 
В то же время эти вещи, конечно, нужны кому-то другому! 

22089321_1994719587423232_6437862110086923810_n[1]

Наш фримаркет имеет несколько целей:
1. Безвозмездно отдать ненужные и взять нужные вещи.
2. Общими усилиями собрать помощь для психо-неврологического интерната для людей с психо-физическими особенностями в Волках, жильцы которого нуждаются буквально во всём. Возможно то, что совсем не нужно вам, для них представляет большую ценность.
3. Помочь тем, кто спасает животных: многие вещи, которыми больше не могут пользоваться люди, очень пригодятся для ухода за бывшебездомными животными. Мы их передадим волонтёрам, у кого на попечении много таких животных.
Это могут быть материалы для подстилок: старые одеяла, покрывала, простыни и т.п.; полиэтилен, впитывающая ветошь. Особенно такая ветошь нужна тем, у кого на попечении животные-старики и инвалиды.

Психологи советуют избавляться от всех вещей, которыми вы не пользовались в течение последнего года. Так сказать, освобождать место для нового. Кроме того, в мире производится гораздо больше вещей, чем это нужно, при этом иногда используется в буквальном смысле рабский труд людей и детей стран третьего мира, утилизация излишков происходит не всегда экологически правильным способом. И мы в масштабе своей жизни можем хотя бы иногда не участвовать в этом порочном круге.

Пространство КХ предлагает не выбрасывать вещи, а отдавать их тому, кому это действительно нужно! Мы предлагаем устроить круговорот вещей — найти им нового хозяина, того, который вдохнет в них новую жизнь.

2a537ba332e892e9d6315390b62378e5[1]

Правила просты: 
1. Каждый участник может принести вещи, которые он хочет отдать другим, или предложить им услуги.
2. Торговля запрещена — все вещи и услуги бесплатные.
3. Любой может забрать то, что ему нужно, при этом необязательно что-либо отдавать взамен.
4. Если одну вещь хотят забрать двое, спор решается с помощью сбрасывания в «камень-ножницы-бумага». Если больше двоих — чемпионатом в «камень-ножницы-бумага».
5. Пожалуйста, раскладывайте вещи отдельно по секциям (мужские, женские, детские, книги, обувь, ремни, сумки и остальное).
6. Перед тем как взять что-либо, проверьте, подходит ли оно вам. Не жадничайте, берите лишь то, что вам действительно нужно. Если вещь вам не подошла, положите её аккуратно туда, откуда взяли.
7. Не забывайте брать с собой пакеты – наверняка вы найдете что-нибудь подходящее.

Требования к состоянию вещей: 
Обувь: чистая, без дырок, с рабочими замками и застежками.
Книги: аккуратно подклеенные при необходимости.
Техника: в рабочем состоянии (если есть незначительные поломки, сопровождайте их листочком с описанием поломки).
Диски, кассеты: без царапин, не размагниченные, с упаковкой.
Детские игрушки: целые, чистые.
Лекарства, косметика, продукты: с актуальным сроком годности.

Не принимается: 
б/у нижнее бельё, носки (исключение – вещи для самых маленьких, чисто выстиранные и упакованные). Также не нужны б/у предметы гигиены (мочалки, пинцеты, бритвы, расчёски и т. п.).

Брест, Пространство КХ, ул. Халтурина 2/1
8 кастрычніка 2017,  16:00 —  19:00

vk.com

[supsystic-social-sharing id="1"]