С 16 по 22 сентября Брест присоединится к Европейской неделе мобильности. Главной целью этой кампании является привлечение внимания широкой общественности к проблемам избыточного количества автомобилей и загрязнению ими воздуха в городах. 

1399460886_lifeandjoy.ru02[1]

Как сообщили ZARYA.BY, в рамках акции информационно-просветительское учреждение «За вело Брест» совместно с УГАИ УВД Брестского облисполкома подготовили насыщенную программу.

  1. Неделя скидок для велосипедистов.

С 16 по 22 сентября велосипедисты получат скидки или приятные бонусы в торговых организациях, организациях сферы услуг, заведениях Бреста. Полный список…

  1. Велопробег «Всемирный день без автомобиля» — 22 сентября (пятница)

18.00 – Сбор на Гребном канале.

18.30 — старт велопробега.

Маршрут: Гребной – ул. Октябрьской революции – Гузнянский мост – ул. Московская – ул. Гаврилова – ул. Ленинградская – СК «Виктория»

На месте финиша – проведение викторин и конкурсов.

Приглашаются велосипедисты любого возраста. Организаторы просят празднично украсить велосипед и предусмотреть освещение (белый фонарь спереди, красный сзади).

  1. Городской праздник посвященный Европейской неделе мобильности и Дню без автомобиля — 23 сентября (суббота)

— с 6.00 до 23.00 будет перекрыт участок для движения автотранспорта на ул. Пушкинская от ул. Советской до ул. Комсомольской;

— организация пешеходной зоны на данном участке;

— организация уличной торговли на данном участке;

— проведение информационной кампании о пользе передвижения по городу на велотранспорте;

— конкурсы, викторины;

— сбор мнения горожан о проблемах и видения решений транспортных проблем.

afisha[1]
  1. День Европейских экскурсий (только для зарегистрированных участников).

Данное мероприятие проводится совместно с «Stowarzyszenie na rzecz rozwoju miejscowości Łobaczew Duży i okolic» и стало возможным благодаря белорусскому консулу в Бяла Подляске, который принял решение о бесплатной выдаче виз для польской делегации.

«За вело Брест» как и подавляющее большинство жителей Брестчины и Люблинщины выступает за введение безвизовой зоны для жителей нашего города и соседей из Польши. Это тот шаг, который даст импульс для развития туризма, укреплению дружбы с европейскими соседями.

План проведения:

23.09.2017

Организация приема польской делегации велосипедистов (90 человек), экскурсии по Бресту: Гребной, Набережная, Советская, Брестская Крепость, памятные места для жителей Польши, дегустация продукции Брестской области.

23-24.09.2017

Совместный переезд белорусских и польских велосипедистов в Польшу, интеграционная программа, велоэкскурсия «Тересполь и окрестности». Общее кол-во участников 150 человек.

Источник информации: zarya.by

[supsystic-social-sharing id="1"]