Агентство регионального развития «Дзедзіч» совместно с «Центром равного обучения» запускает образовательную кампанию «О, Болонья!» для студентов брестских вузов. В программе: мастер-классы, тренинги, розыгрыши призов и лекции.

Белорусские вузы присоединились к Болонскому процессу в мае 2015 года. Прошло три года, но учебный процесс по-прежнему не соответствует болонским требованиям (см. справку).

Кампания «О, Болонья!» расскажет, что не так с белорусскими вузами, как защищать права, как учиться и учить других.

Прокачай себя! Предлагаем за короткий срок прокачать навыки в востребованных среди молодежи сферах. Ты узнаешь, как продвигать страницы в социальных сетях. Как снимать блоги и монтировать не хуже знаменитых ютуберов. Ты поучаствуешь в форум-театре: представь, что сидишь на собрании ректората, говоришь «стоп», и высказываешь предложения. Так и работает интерактивный театр.

Будут полезные призы. Сделаем розыгрыши в социальных сетях. Чем успешнее выполнишь задание, тем ценнее будет приз.

Что за Болонский процесс. Расскажем о «дорожной карте» – шагах, которые пройдет белорусское образование, чтобы соответствовать Болонскому процессу, о самостоятельном выборе учебных курсов и студенческом самоуправлении.

Равный – равному. Хочешь выступать перед одногруппниками не хуже, чем Иван Ургант в МГУ? Наши эксперты покажут, как доступно и интересно рассказывать о сложных вещах и как передавать знания коллегам.

Проект продлится 7 месяцев. Чтобы стать участником, вступай в нашу группу Вконтакте и заполняй анкету.

Следи за новостями кампании «О, Болонья» в нашей группе Вконтакте, на сайте «Дзедзіч» и в мобильном приложении «Будзь валанцёрам».

Дополнительную информацию можно узнать по телефону +375 33 6824728 (Ирина Ботвина) или по электронному адресу [email protected].


5vzZMaupl9c

Справка АРР «Дзедзіч»: По условиям Болонского процесса, студент имеет право выбирать лекции, совпадающие с его интересами, обмениваться опытом во время поездок в другие университеты, участвовать в самоуправлении и в выборах ректора и декана. По статистике Общественного Болонского комитета, 37% белорусских студентов ничего не слышали о содержании «Дорожной карты реформирования высшего образования Беларуси», а 48% – слышали, но не знают подробностей (онлайн-опрос за декабрь 2016 – январь 2017).

[supsystic-social-sharing id="1"]