В минувший понедельник под открытым небом состоялся вечер в пользу развития «Зелёного» контейнера. На этот раз горожанам была предоставлена возможность обменять макулатуру на музыкальный вечер во дворике агентства регионально развития «Дзедзiч». Расслабиться под звуки чарующего ханга пришли пол сотни горожан. Городской журнал Бинокль рассказывает, как это было.

2017-06-21-01.16.22-1

Молодёжное объединение «Время Земли» совместно с Брестским мусороперабатывающим заводом установили контейнер в центре города по улице Маяковского, 46/1. Главный посыл проекта – воспитать в жителях нашего города потребность заниматься благотворительностью: что может быть проще, чем пожертвовать уже ненужное тебе?

2017-06-20-01.15.39-1

Волонтёры молодого объединения подошли к реализации проекта со вкусом. Уже прошли два кинопросмотра под открытым небом, а в понедельник гости встречи «улетали в космос» под мелодии ханга в исполнении Солошенко Дарьи. Гости постепенно занимали места во дворе. Все меньше свободного места оставалось в контейнере.

У того самого зелёного контейнера девушка что-то листала и напевала песню. Оказалось, среди макулатуры она обнаружила нотную тетрадь. Алина рассказала, что уже побывала на двух кинопросмотрах, которые оплатила макулатурой.
2017-06-20-01.15.48-1

«Еще со школьных времён я была ответственной в классе за макулатуру и активно участвовала в мероприятиях по её сбору. За проделанную работу давали какие-то символические подарки, например, торт. Меня подбадривал дух соревнований и вообще всегда нравилось брать на себя ответственность, все время быть в коллективе​. А здесь деньги, вырученные за макулатуру, идут на развитие БМОО «Время Земли».

От людей требуется совсем малость — просто прийти с макулатурой во дворик Дзедзича по ул. Маяковского и провести хороший вечер. Уже было несколько чудесных, вечерних кинопросмотров, а сегодня невероятно душевный музыкальный вечер под чарующие звуки ханга»! Алине понравилась идея и она решила стать волонтёром проекта «Зелёный» контейнер.

«В планах очень много идей для популяризации зелёного контейнера: самое главное для меня — чтобы как можно больше людей посещали наши вечера. Хочу чтобы люди понимали, что это нормально: сдавать макулатуру, ходить на уборки, озеленять территории и беречь деревья, разделять отходы, экономить электроэнергию и участвовать в жизни и развитии города! Одним словом, вести экодружественный образ жизни».

2017-06-21-01.15.58-1

В этот вечер от переработки были спасены некоторые книги. Сама собой возникла идея буккроссинга. Особенно оценили идею самые юные гости и тут же принялись листать «Сказки» и «Приключения Тома Сойера». Тем временем остальные слушатели пытались разгадать в чем секрет магического звучания ханга. Звук и правда очень необычный, слушая ханг, будто обретаешь гармонию и спокойствие.

2017-06-21-01.15.55-1

Музыкант Дарья предложила всем желающим попробовать и себя в роли исполнителя. Как только пальцы касались необычного инструмента, лица тут же озарялись улыбкой.  Вечер пролетел незаметно, а контейнер наполнился до верху.
2017-06-21-01.16.55-1

«Встреча получилась душевной и расслабляющей, – рассказал один из организаторов Виталий. — Собрались любители музыки, а такой инструмент для нас новинка. Его чарующие звуки заставляют меня летать. Вообще это очень классная идея от «Время Земли» с обменом макулатуры на культурный вечер. Таким образом, мы начинаем общаться, находить новых знакомых, проводить время с пользой для себя и окружающих».

Processed with VSCO with m3 preset

Проект уже принес свои плоды. После кинопросмотров первая партия макулатуры в 279 кг отправилась на БМПЗ, а это значит, что 35 рублей брестчане уже пожертвовали на пользу городу. Председатель молодежной организации, Григорий Терентьев рассказал, что деньги будут потрачены на мешки и перчатки для ближайших уборок «Зробiм». Уже 9 июля в 13.00 состоится уборка на территории 4 форта, в которой каждый может принять участие.

binkl.by

 

[supsystic-social-sharing id="1"]