На данный момент идёт поиск волонтёров, а информационно-просветительское учреждение «За вело-Брест!» ведёт процесс согласования с городскими властями сформированной в черновом варианте концепции.

476_4[1]

В планах наиболее активной части брестского велосообщества – найти в загруженном центре города возможности для полноценного велодвижения, не жертвуя при этом интересами ни водителей, ни пешеходов.

476_1.jpg930930reduce[1]

Создание велодорожек в этой части Бреста требует немалых расчётов, и велосипедисты готовы взять эту нагрузку на себя. В группе сообщества «За вело-Брест!» уже объявлен набор волонтёров для этих работ, там же указаны необходимые контакты для связи. Особо отмечено, что работы не требуют каких-то специальных знаний – главное иметь желание сделать наш город уютнее для всех. Между тем, в конце уходящей недели брестчане уже могли заприметить ряд изменений на дорогах города. На пересечениях ул. Пионерской с рядом примыкающих улиц появились выделенные цветом велодорожки, позволяющие теперь не спешивается при проезде велосипедистов на зелёный сигнал светофора.

476_3.jpg930930reduce[1]

Аналогичная «велозелёнка» появилась на пересечении ул. Советской Конституции и Московской.

brest.greenbelarus.info

[supsystic-social-sharing id="1"]