7-8 мая прошел Первый областной форум велосипедных организаций Брестской области. В работе форума приняли участие 28 представителей из  десяти различных районов области и гости из Минского велосипедного общества.

IMG_4097[1]

На форуме, который носил название «Будущее велодвижения», обсуждались следующие вопросы: нынешнее состояние велоинфраструктуры области; желаемое на взгляд велосипедистов будущее велодвижения (с точки зрения инфраструктуры, туризма, спорта, велосипеда как повседневный транспорта и т.д.). отдельно обсуждался вопрос трассы Евровело-2, которая из-за закрытого погранперехода «Брест-Тересполь» на данный момент минует Брест.

По итогам форума была принята резолюция, которая будет представлена в райисполкомах и областном исполнительном комитете. Резолюция включает в себя актуальные направления развития инфраструктуры велодвижения области, а также шаги для их реализации.

Владимир Красько, директор информационно-просветительского учреждения «За вело Брест», организатор форума:

—              В целом все получилось. Те задачи, которые мы, как организаторы перед собой ставили, были достигнуты. Собрались представители из разных районов, обсуждения были конструктивными и предметными. Здорово, что это была не просто приятная встреча-выезд, а серьезное обсуждение со своими конкретными результатами.

Участники форума решили продолжать совместную работу в дальнейшем. Запланирована совместная разведка трассы Евровело-2 на отрезке от Каменца до Новогрудка, а также проведение совместных мероприятий в районах области.

Алесь Деменчук, представитель Каменецкого района:

—              Меня впечатлило, что участники были очень разные, но мы сумели реально подружится. Разный возраст, разный жизненный опыт. Где еще увидишь, что двадцатилетний и шестидесятилетний сидят рядом и что-то увлеченно обсуждают? Мы определили план совместных действий на следующий год, и я с нетерпением жду продолжения…

[supsystic-social-sharing id="1"]