В городе на Буге активисты демократических сил обсудили с местной властью перспективы создания общественного совета при горисполкоме.

pVoGWl83WgA[1]
Как сообщил БелаПАН председатель Брестской областной организации Партии Дмитрий Шиманский, предложение о создании такого совета содержится в одной из резолюций, принятых 25 марта в Бресте участниками акции по случаю Дня Воли.

По его словам, резолюции митинга, прошедшего в рамках данной акции, стали темой встречи 30 марта в Брестском горисполкоме, в которой приняли участие руководство города и представители оргкомитета мероприятий в .

 

«В Бресте отсутствует механизм защиты прав и отстаивания интересов жителей региона. Это касается широкого спектра вопросов, в том числе распределения городского бюджета, разработки генерального плана, городской застройки, развития транспортной инфраструктуры, — дополнил Шиманский.  — По нашему мнению, это можно сделать с помощью общественного совета при горисполкоме. На сегодняшней встрече с местной властью достигнута договоренность о совместной разработке положения о таком совете».

По словам председателя Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игоря Масловского, на встрече они аргументировали резолюцию данного митинга, которая касается прав брестчан на проведение мирных собраний, митингов, пикетов, демонстраций и шествий.

 

«Мы предложили власти принять решение об определении постоянного места для проведения митингов — площадь Свободы, для пикетирования — улицу Советскую, демонстраций и шествий — часть проспекта Машерова, — сказал Масловский. — Это центр города. А не стадион «Локомотив» и площадка в парке Воинов-Интернационалистов, выделенные для массовых мероприятий. Там мало людей, и проводить акции на этих площадках бессмысленно».

u62EsrGx35c[1]

Напомним, 25 марта в Бресте состоялись санкционированные властями шествие и , посвященные годовщине провозглашения Белорусской Народной Республики.

На митинге было принято пять резолюций. В них участники акции потребовали, в частности, отмены декрета № 3 «о тунеядцах» и освобождения от административной ответственности всех участников предыдущих акций и журналистов. Также они потребовали  возвращения в социальный трудовой стаж периодов отпуска по уходу за ребенком, учебы в вузах, службы в вооруженных силах. Еще одно требование — назначить и провести свободные и справедливые выборы в парламент.

В данной акции, которая прошла в центре города, приняло участие более 500 человек.

Для подготовки и проведения акции был создан организационный комитет. В него вошли представители областных структур Партии БНФ, Белорусской социал-демократической партии (Грамада), Объединенной гражданской партии, движения , независимых профсоюзов, ряда общественных организаций и учреждений региона.

naviny.by

Каментарыi

  1. Robin
    Reply

    Significantly aas the beauties of beaches are concedrned this place is enriched wiyh famous and stunning beaches.
    When the body makes more vitamin D than it needs, to be able to sfore it.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Katherine
    Reply

    Always remember how important your product market is, and
    you must have tto target the right audience. They may be strongly held convictions, buut they are yours and yours on your own.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. hard drive upgrade
    Reply

    Howard Alken of Harward University designed the automatic sequence controlled calculator – the
    very first mechanical computer. The Dell Vostro A840 carries a hard and durable
    exterior coating that helps the machine from getting scratched or
    dented during everyday use. Once the application has become opened,
    a wizard provides the instructions concerning how to use it.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. shopping
    Reply

    Tһanks fⲟr the gоod writeup. It in truth uѕed tⲟ be a entertainment account it.
    Looҝ complex tо far brought agreeable from ʏоu!
    Нowever, hoᴡ cߋuld wе communicate?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Дадаць каментарый