Движение по волонтёрским уборкам «Зробім!» ищет активных людей по всей стране, готовых организовать уборки мусора в лесах, зелёных зонах городов и на берегах водоёмов.

Большая в Беларуси пройдёт уже через месяц — 22 апреля. Всем, кто хочет поучаствовать в акции, нужно найти грязное место (в этом поможет карта на сайте letsdoit.by), зарегистрироваться как участник, организовать уборку вместе с друзьями или присоединиться к уже организованной кем-то. Подробные инструкции о том, как подготовить и провести акцию, вы найдете здесь.

В 2017 уборки не ограничатся одной датой, а будут проходить на протяжении сезона, который закончится 30 сентября.

В прошлом году в уборках «Зробiм!» приняли участие почти 24 000 человек из 53 населённых пунктов Беларуси. Вместе они убрали 690 кубических метров отходов. Но чтобы очистить природу от мусора, нужны усилия большего количества людей!

Мы хотим отойти от традиции субботников, которые часто бывают обязательными и вызывают скорее негативные ассоциации. Наша задача — сделать акции интересными и привлекательными, а уборку — праздником для всех, — рассказали в оргкомитете движения.

К уборкам могут присоединиться как активные граждане, так и организации, учреждения образования и коммерческие компании.

Большие информации об участии можно найти по ссылке.