16 марта в Могилеве открывается , где могилевчан будут обучать, как создать свой доходный бизнес.

Такие школы в прошлом году уже открылись в Минске, Гродно, Бресте и Витебске. В этом году и жители Могилева смогут присоединиться к белорусскому стартап-движению.

Стартап-школа -это сообщество предпринимателей, а также регулярные обучающие мероприятия и встречи по обмену опытом. Все занятия Стартап-школы Могилев (http://mogilev.start.by/) проводятся ЗАО «Технологический парк Могилев» в партнерстве с общественным объединением «Общество содействия инновационному бизнесу» (ОСИБ), в рамках проекта «Создание устойчивой инфаструктуры для поддержки развития стартапов и малого бизнеса в регионах Беларуси», реализуемого ОСИБ при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

Как показал опыт прошлого года, создать и получить первые заказы можно за девять с половиной недель. И такого результата сложно добиться даже, получив классическое институтское бизнес-образование.

В Стартап-школе учат строить бизнес по популярному на западе Lean startup методу. Этот метод помогает предпринимателю избежать риска траты огромных денег и сил ради создания никому ненужного продукта или услуги.

Участники школы сначала учатся создавать минимально рабочую версию продукта, затем оценивают реакцию потребителей, а потом решают, продолжать идти выбранным курсом или изменить направление.

Спикерами и консультантами в школе выступают успешные белорусские бизнесмены. Так, первое занятие в Могилеве проведет Кирилл Волошин, предприниматель, инвестор, соучредитель tut.by, hoster.by, Café Netto и др.компаний. Он расскажет, как выбрать бизнес-идею, сколько денег нужно для запуска бизнеса, где найти инвестора и многое другое. Более подробная информация и регистрация на сайте Стартап-школы Могилев http://mogilev.start.by/