Многие представляют себе чем заняться в городе летом, но совершенно растеряны зимой. На улице холодно, по улицам и паркам не погуляешь, в голову приходят только музеи и посиделки в кафешках. Но к ним добавим еще парочку отличных вариантов!

Аквапарк Юрского периода Dream Island
(Оболонский просп., 21б, ТРЦ Dream Town 2м. Минская)

 

Огромный, даже нет – огромнейший аквапарк, расположенный в торговом центре может легко отнять у тебя если не целый день, то пару часов точно. Десятки различных зон с бассейнами, саунами, джакузи и выбором горок на любой уровень страха. Оформление зон переносит тебя то из подводного мира на остров Пасхи, то от нее к огромным динозаврам. Как обычно, самой большой популярностью пользуется на выходные. Но, как и говорилось выше, территория настолько большая, что обилие народа не особо заметно. Единственный минус – очереди к горкам, но это легко компенсируется впечатлениями от них. Цена вопроса всего 200 гривен за 4 часа. (100 гривен около 7 бел. рублей).

Национальный музей народной архитектуры и быта Украины
 (Киевская область, село Пирогово)

под открытым небом вместил в себя более 300 объектов. Главные из них – дома и мельницы, которые были перевезены сюда со всех уголков Украины. Большая территория музея находится в лесу, который разделен на тематические зоны: Карпаты, Подолье, Поднепровье, Полтавщина и другие, где представлены традиционные для данного региона домики. К сожалению, зимой внутрь домиков попасть нельзя, но зато можно смело почувствовать себя героем мультика «Жил-был пес». Вход 30 гривен.

Музей Миниатюр
(ул. Ивана Мазепы, 21, корпус 5, территория Киево-Печерской Лавры)

Таких музеев по миру не много, ведь не каждому дано подковать блоху. Миниатюры, в данном случае, означают реально крошечные произведения. Например, роза внутри человеческого волоса. Здесь хранится самая маленькая в мире книга – сборник стихов Т. Шевченко, длинной всего 0, 6 мм. В ней 12 страны, которые сшиты паутинкой. Также в музее можно посмотреть на самую крохотную скрипку, шахматную доску и парочку картин в угольном ушке. За вход нужно заплатить 40 гривен + 20 за вход в саму Киево-Печерскую лавру.

Социальный магазин «Ласка»
 (ул. Липинского д. 3 и ул.Малоподвальная, 15)

Место трепетно любимое местными жителями. Сюда приносят вещи в дар, которые потом продают, а вырученные деньги жертвуют на благотворительность. Помимо того, что здесь можно найти уникальную вещичку, множество украинских мастеров и мастериц выставляют в магазинах свои изделия: картины, открытки, украшения, аксессуары. Сюда приходишь словно в музей человеческого творчества. А на Липинского внутри работает еще и кафе, где можно купить огромную и горячую кружку какао.

Паб «Портер»

Еще одно горячо любимое местными жителями местечко. Здесь приятно посидеть вечером под живую музыку. Играют джаз, рок и блюз. Периодически здесь организовывают концерты разных банд. В городе около 40 пабов этой фирмы, проверь ближайший к себе, но самый лучший на Софиевкой д.5. Там чуть ли не ежевечерне выступают музыканты, а цены на закуски с 50% скидкой всю зиму! Посидеть с пивом и закусками к нему выйдет от 70 гривен.

Фото Таня Гендель и из официальных сайтов.