Семейный мюзикл «Флейта-чарадзейка» покажут 4 февраля в Бресте. На одной сцене играют профессиональные актеры и дети с аутизмом. Спектакль подготовил Семейный инклюзив-театр «i» при поддержке МБОО «Дети. Аутизм. Родители» и компании velcom.

Спектакль покажут на сцене Брестского областного центра молодежного творчества. Начало в 15:00. Вход свободный. Бесплатные пригласительные можно заранее получить в Брестском областном центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации (Брест, ул. Я. Купалы, 20/1).

В спектакле задействованы известные театральные имена. В частности, сказочника на сцене воплотит бывший актер и постановщик Театра юного зрителя, а сейчас режиссер Семейного инклюзив-театра «i» Игорь Сидорчик. Музыкант и руководитель МБОО «Дети. Аутизм. Родители» Татьяна Яковлева сыграет фею, а под конец мюзикла даже исполнит белорусскую версию неаполитанской песни ‘O sole mio.

Спектакль поставлен таким образом, что зритель в зале не может отличить «особенных» ребят от обычных.

Пьеса «Флейта-чарадзейка» написана на белорусском языке. Её сюжет рассказывает о приключениях детей, которые, приехав погостить к дяде в деревню, оказались в сказочной вселенной. Им предстоит найти волшебную флейту, чтобы спасти лес и восстановить естественный цикл природы. Реальный и фантастический миры тесно переплетены, а странствия детей приводят к неожиданной, но счастливой развязке.

«Многие, кто посетил спектакль, оказались удивлены, насколько профессионально и гармонично дети с аутизмом представляют на сцене тех или иных персонажей. Они умеют вживаться в роль, работать в команде и общаться с аудиторией, — подчеркнул начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Вячеслав Смирнов. — Благодаря таким проектам они получают шанс раскрыть свой потенциал и почувствовать себя частью общества. Возможно, тем самым они смогут реализовать себя и в других областях наравне с обычными людьми».

Семейный инклюзив-театр «i» был сформирован в начале 2016 года. Его основателями стали МБОО «Дети. Аутизм. Родители» и компания velcom, а подготовкой юных актеров безвозмездно занялась творческая студия Ирины Пушкаревой. После Бреста «Флейту-чарадзейку» смогут увидеть жители Витебска.

naviny.by

[supsystic-social-sharing id="1"]