Ахвяраваць на дзейнасць АРР Дзедзіч
Дзедзіч & Ко

Все идеи участников “Летника личной эффективности”

Вот и подошла к концу «Биржа идей». За 12 недель в рамках Биржи было реализовано много классных идей, и некоторые из них были настолько интересны и просты, что требовали немногого – только времени.

letnik-0191

На первой неделе биржи победила команда «Jesus army» с идеей «Помощь приюту для животных “Доброта”». Ребята приобрели корм для животных – самое необходимое в приюте. Так же они сделали решётку на окно в одной из комнат, т.к. до этого её выбили собаки. За помощь ребятам были очень благодарны, волонтерам там рады всегда.

novyj-kollazh

Кроме этого на первой неделе самых активным участником была реализована акция чистки родника в городе Высокое, эта проблема стояла остро уже несколько лет. Конечно за один подход её было не решить, но основной мусор был убран и покрашены ограждения.

45

На второй неделе победителем также стали «Jesus army», которые решили помочь благотворительным мероприятием в Брестском городском социальном приюте. Реализация этой идеи была для участников очень волнительной, так как общение с детьми – это в какой-то степени ответственность, нельзя забывать ни об одном ребенке, и уделить хоть капельку внимания каждому. Команде волонтеров там были очень рады даже не столько из-за подарков, сколько из-за внимания, которого так не достает детям в приюте. Вместе волонтеры и дети мастерили веселые поделки, а потом волонтеры даже учили детей кататься на своих велосипедах, а те, кто умел, приятно удивили своими навыками.

4

Команда «Сябры дабрыні» провели акцию популяризирующую здоровый образ жизни. Суть которой заключалась в том, чтобы обменять имеющуюся сигарету на конфету. Таким образом, ребята попытались решить проблему пассивного и активного курения.

На третьей неделе победила идея «Украшение пешеходных дорожек белорусскими стихами» команды «Першыя». Этой идеей очень заинтересовались СМИ и об участниках написали несколько статей. Участники купили мел и писали на улицах Советская, Гоголя, Набережной на Бульваре Космонавтов и даже в парке стихи известных белорусских поэтов, таких как Я.Купала, Я.Колас, М.Богданович, Р.Барадулин, В. Короткевич и других. Целью их было привлечь внимание молодежи к белорусской литературе и культуре в общем, что, по мнению волонтеров, удалось. Также часть команды писала стихи в городе Пинске.

2

Актуальной для погоды была реализованная идея с уличными просмотрами мирового кино на белорусском языке. К её организации подключились волонтеры из нескольких команд. Показы оказались востребованными и шли до наступления холодов.

1

Далее победу вновь одержала идея команды «Першыя» – волонтеры решили проверить, как хорошо жители Бреста знают историю своего края. Основной целью, которую преследовали ребята, было заинтересовать людей тем, сколько всего таит в себе история Беларуси, и что история родного края далеко не скучная, а увлекательная и зачастую удивительная. Участникам опроса по окончанию вручали небольшие призы.

image596

Первой победой команды «Сябры Дабрыні» оказалась следующая идея недели, суть которой заключалась в том, чтобы смастерить меловую доску, на которой гости Дзедзича, заходящие во двор, могли бы писать пожелания и отзывы. В итоге была сделана большая меловая доска. Однако из-за постоянных дождей пришлось перенести проведение. Но она сейчас активно используется в других мероприятиях.

screenshot_8

Ну, а следующей лучшей идеей была акция «Смастерим кормушки для птиц вместе» команды «Jesus army». Целью акции было смастерить яркие кормушки для птиц из таких отходов, как пластиковые бутылки и пакеты из-под сока, тем самым убить двух зайцев: найти полезное применение отходам и украсить серый осенний город яркими красками. К акции присоединились и другие люди. Ребята отлично провели время, занимаясь творчеством с пользой для себя и окружения.

7

В преддверии холодов очень актуальной оказалась идея команды «Першыя» о посадке деревьев. Как оказалось, не все так просто с озеленением в Бресте: на подобную деятельность тоже нужно получать разрешение, узнавать, где можно садить деревья, и к тому же саженцы не всегда дешевые. Тем не менее, ребятам разрешили садить деревья около центральной брестской поликлиники, и на предоставленные средства были приобретены 6 саженцев декоративных деревьев. Администрация поликлиники оказала помощь в посадке, а также была очень благодарна за внимание и проделанную работу.

Не смотря на, октябрьские холода, лидером голосования следующей недели стала идея “Устроим квест по-белорусски” команды «Сябры Дабрыні». Задачей участников квеста было отгадав цепочку загадок на белорусском языке, которые ребята разместили в разных уголках города, добраться до обещанного приза. Тематика загадок относилась к истории Бреста.

5

И вторую неделю подряд выигрывала команда «Сябры Дабрыні», на этот раз была идея «Расклеивание позитивных листовок», целью которой было поднять настроение жителям Бреста, чего так часто не хватает осенью. Забавные листовки украсили доски объявлений на автобусных остановках возле университетов.

Завершилось состязание идеей подготовки офиса Дзедзича к Новому году команды «Першыя». На украшение офиса пришли участники всех команд. Ребята отлично провели время чередуя чаепития с обсуждением завершившейся Биржи идей и созданием красивых новогодних гирлянд.

2u94j00wdmm1

Текст: Наталья Матвийчук

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *