Ахвяраваць на дзейнасць АРР Дзедзіч
ГрамадстваДзедзіч & Ко

Как студенты делали Брест лучше

Победители игры «Биржа идей» получили заслуженные призы во время подведения итогов проекта «Летник личной эффективности», который был реализован АРР «Дзедзіч».

f3fybihuj3a

Биржа идей – командная игра, в которой участники предлагают реализовать различные общественные инициативы. По итогам голосования каждую неделю игроки выбирают лучшую инициативу, а команда, которая её выдвинула, получает денежный фонд для её реализации.

В течение трёх месяцев команды реализовали 12 различных инициатив и попытались сделать некоторые аспекты городской жизни интереснее. Было реализовано несколько экологических акций: уборка родника в городе Высокое, посадка деревьев возле ЦГБ в Бресте, помощь приюту для бездомных животных «Доброта» и мастер-класс по изготовлению кормушек для птиц.

7

Кроме этого, участники «Биржи идей» старались поднять настроение брестчанам, а заодно и популяризировать белорусский язык. Самой заметной стала акция «Вулічныя вершы». Ребята из команды «Першыя» написали на центральных улицах Бреста и Пинска мелом четверостишья известных белорусских поэтов.
Также организовывались уличные кинопросмотры, игра «Квэст па-беларуску». А около главного корпуса БрГТУ были развешены весёлые объявления, поднимающие настроение прохожим. Одна из команд организовала интересный досуг детям из «Детского социального приюта», обучив их езде на велосипеде и организовав несколько мастер-классов.
Все эти акции, а также лучшие моменты из «Летника личной эффективности» запечатлены в фотовыставке, организованной в офисе АРР «Дзедзіч».

gkmbwlik39y
Победителем игры «Биржа идей» стала команда «Сябры дабрыні». Она реализовала самое большое количество идей и получила памятные майки. А лидеры личного зачёта сыграли в квест по мотивам книг о Гарри Поттере.

Участие в «Бирже идей» дало мне опыт в сфере волонтерства, было приятно генерировать идеи, зная, что найдешь поддержку и сможешь их реализовать. Также в такие моменты понимаешь, на что способен(в хорошем смысле). Было очень полезно поучаствовать в этом мероприятии, и это для меня новый интересный опыт, который мне определенно пригодится. – комментирует Наталья, участник «Биржи идей».

uovyby-djz8

Напомним, что «Летник личной эффективности» прошёл в деревне Залесье в начале августа и был направлен на расширение кругозора абитуриентов и студентов младших курсов, а так же на подготовку их к самостоятельной жизни в Бресте. Получился недельный студенческий лагерь, в котором каждый день проходили занятия на разнообразные полезные темы: как бюджетно путешествовать, как найти подработку, как вести личный бюджет и управлять своим личным временем, как грамотно выступать на публике. А последний день участники узнали, что такое НГО и как реализовать свою идею в рамках различных инициатив. Именно после этого тренинга и началась «Биржа идей», которая принесла столько впечатлений её участникам.

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *