2016-й подбирается к концу, а с тобой до сих пор не случилось поездки, которая перевернула бы твой мир? Без паники, все будет. Adukacyja.info и 34travel.by  вновь подобрали 5 удивительных возможностей для саморазвития и познания себя – в других странах. Выбирай, что предназначено именно тебе: волонтерство на морском берегу, стажировка в солнечном Марокко или Штатах, вдохновляющая конференция в Германии либо большой молодежный саммит в Арабских Эмиратах. Поехали!

Научиться учить в Марокко
Где: Марокко
Когда: 2017-2018 или 2017-2019
Дедлайн: 4 декабря 2017

Global Addictest Fellowship – программа для идеалистов и мечтателей. Увлеченные образованием выпускники на год или два поедут в Марокко, чтобы преподавать для местных школьников. Индивидуально или в малых группах, они будут помогать старшеклассникам готовиться к поступлению в колледж. Хотя классических уроков не предвидится. Обучение будет происходить довольно неформально: посредством воркшопов, консультаций, дискуссий, обучающий сессий и просто душевно-мотивирующих разговоров.

Важно и то, что участники будут не только сопровождать местных школьников на пути к поступлению, но и активно развивать свои навыки. Закиснуть не получится!

Работа предполагает оплату. Плюс к этому организаторы покрывают расходы на проживание и питание. Приятный бонус – бесплатные занятия по французскому или арабскому языку, который можно практиковать здесь и сейчас.

Заинтригован(-а)? Тогда решайся и подавай заявку, которая состоит лишь из резюме и мотивационного письма. Сделать это можно в любой момент этого и следующего года.

  Подробнее

 

Задуматься о будущем в Дубаи
Где: Дубаи, Объединенные Арабские Эмираты
Когда: 23-27 апреля 2017
Дедлайн: 23 декабря 2016

Третий международный Youth to Youth саммит ищет участников, которым не все равно, каким будет наш мир будет через n-цать лет из-за воздействия информационных и коммуникационных технологий. Встреча соберет более 200 молодежных лидеров и авторитетных спикеров с разных континентов. Не нужно говорить, что уровень вдохновения будет зашкаливать. Во время дискуссий, дебатов, интерактивных воркшопов, симуляций, перфомансов участники из разных стран смогут найти то общее, что их объединяет, – ответственность за будущее. Звучит, конечно, абстрактно, но за словами стоят конкретные действия.

Важен и сам процесс: ты попадешь в огромную международную тусовку, которая привезет с собой бездну опыта и знаний. Увидеть это, услышать, поделиться своими мыслями и идеями – бесценно.

Чтобы стать участником, нужно немногое: не выходить за возрастную черту в 35 лет, активно работать в местном сообществе и иметь немного денег на поездку.

  Подробности

 

Увидеть США с изнанки
Где: разные города в США
Когда: лето 2017
Дедлайн: 26 декабря 2016

Посольство США в Беларуси не прекращает радовать здоровскими новостями. Учителя и все, кого называют «educators», могут стать участниками летних институтов по американистике. Что это такое? Нечто среднее между стажировкой и семинаром, которое позволит глубже понять специфику США и узнать о стране без искажений.

На протяжении 4-х недель участники будут подробно изучать тему, которую сами для себя выбрали, в стенах универа или колледжа, а после еще 14 дней колесить по стране, чтобы познакомиться с ней не в академической, а живой обстановке. Важное условие – после возвращения домой участник должен «вплести» полученные опыт и знания в уже существующий курс или разработать новый.

  Подробности

 

Стать волонтером в Британии
Где: Плимут, Великобритания
Когда: март 2017 – февраль 2018
Дедлайн: 30 декабря 2016

Давно думаешь о том, что свернуть с привычной колеи, но не знаешь, в какую сторону? Британская организация Аmber Initiatives как раз ищет волонтера на EVS-год. Возможно, ваши пути пересекутся.

12 месяцев EVS-волонтер будет работать в отделе компании, помогать с разработкой сайта, вести социальные сети, участвовать в международных проектах и, возможно, организовывать свои. А еще его ждет год жизни в англоязычной среде на побережье Кельтского моря.

Финансовые условие стандартны для программы EVS: оплата жилья, проезда плюс карманные деньги на питание и ежедневные траты. Подать заявку довольно просто. Главное, успеть до конца 2016-го отправить CV и мотивационное письмо, чтобы твой 2017-й стал незабываемым.

  Подробнее

 

Вдохновиться в Германии
Где: Дюссельдорф, Германия
Когда: 27-30 марта 2017
Дедлайн: 15 ноября 2017

В следующем году German Child and Youth Welfare Congress планирует собрать много тысяч гостей и участников, которые всколыхнут тихий и размеренный Дюссельдорф. Хочешь стать одним из них? Если ты интересуешься темой детей и молодежи, работаешь с ними и задумываешься над тем, как повысить уровень их благосостояния, тебе точно стоит присоединится к встрече. Это шанс не только познакомиться с крутыми и неравнодушными профессионалами со всей Европы, но и показать им себя. Будь осторожен: вдохновения хлынет много, может захлестнуть.

Организаторы полностью покрывают расходы на проживание, перелет, получение визы.

  Подробнее

34travel.by