1 октября в Минске состоится тренинг для региональных журналистов и журналисток «Как писать об активистах, чтобы статьи читали».

Тренинг — это возможность как для опытных, так и для начинающих журналистов/ок принять участие в написании и публикации статей о лучших практиках и инициативах местных активистов и активисток по решению локальных проблем своего региона.

Цель тренинга: повысить уровень компетенций региональных журналистов/ок по подготовке качественных материалов о достижениях местных активистов и активисток.

Кто приглашается к участию?
К участию в тренинге приглашаются опытные и начинающие журналисты/ки, заинтересованные в написании и публикации статей о местных инициативах и людях, После тренинга у вас будет возможность получить помощь и консультации от менторов при написании материалов. Лучшие статьи о местных активистах и активистках будут опубликованы в партнёрских изданиях.

Как подать заявку на участие?
Для того, чтобы принять участие в тренинге, необходимо заполнить заявку.
Крайний срок подачи заявки — 23 сентября.

Команда “Офиса европейской экспертизы и коммуникаций” совместно с журналом о Минске CityDog.by, платформой Talaka.by, онлайн-журналом “Имена” и 34mag.net реализует инициативу, в рамках которой мы делимся опытом жителей и жительниц Беларуси по улучшению жизни местных сообществ.

Начиная с августа было опубликовано несколько статей, в которых активисты и активистки рассказывают, как им удалось повлиять на жизнь местного сообщества. Так, можно перенять опыт родителей, которые добились открытия интегрированного класса, чтобы их дети могли учиться в школе, а также найти вдохновение и силы для новых идей, как это сделали героини проекта “Здольная”.

[supsystic-social-sharing id="1"]