В рамках деятельности Белорусского конгресса демократических профсоюзов (БКДП) при поддержке АРР «Дзедзич» состоялось открытие спортивного комплекса для воркаута в районе Ковалево г.Бреста на стадионе в секторе частной застройки работников завода «Цветотрон».

20 марта на спортивную площадку по приглашению организаторов, собралось более полусотни участников. Началось мероприятие с открытия спортивно-оздоровительного комплекса для воркаута, установленного за счет средств и силами местных жителей и членов профсоюза радиоэлектронной промышленности (РЭП) и Свободного профсоюза Белорусского (СПБ).Приглашенные участники брестского воркаут клуба показали подрастающему поколению и горожанам, чего можно добиться постоянными упражнениями при помощи спортивного комплекса.

Далее организаторы предложили собравшимся сформировать команды из членов независимых профсоюзов и детей, проживающих в социальных домах местного микрорайона. Команда СПБ выступила под названием «Фавориты», команда профсоюза РЭП проголосовала за название «Погоня», а команда местных жителей назвала себя «Лада Седан». Разрешить спор, кто в турнире «За здоровый образ жизни», состоящий из десятка различных конкурсов станет сильнейшим, помогали судьи, в прошлом директора школ г.Бреста и преподаватели Брестского госуниверситета им. А.С.Пушкина.

В итоге с небольшим перевесом, победила команда профсоюза РЭП «Погоня», капитаном которой был избран Александр Сахарук, член профкома Брестской городской организации профсоюза РЭП.

Общественные организации «За свой город» и «Дзедзіч» подготовили для всех участников команд грамоты и шарфики с белорусским орнаментом, а профсоюзы обеспечили горячий чай с пряниками.

После небольшого перерыва участники турнира запустили в небо десятки самодельных самолетов, подготовленных детьми из кружков по техническому моделированию.

Желающие, поделившись на две команды, продолжили праздник футбольным матчем.

«Мероприятие прошло под нашими профсоюзными флагами. Вот так население Бреста тоже может узнать и заинтересоваться деятельностью независимых профсоюзов, стать их сторонниками, пополнить их ряды» — прокомментировали данное событие Зинаида Михнюк, региональный руководитель по Брестской области профсоюза РЭП и Валентин Лазаренков, руководитель Брестской областной региональной организации Свободного профсоюза Белорусского.

Источник: racyja.com

[supsystic-social-sharing id="1"]